151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

«С такими законопроектами завтра запретят клаксоны, введя вместо них флажки»

ЛДПР тут отключает сигнализацию на авто...

После принятия в первом чтении проекта бюджета Самарской области на 2014 год губернские депутаты рассмотрели и ряд самодеятельных законотворческих инициатив. В частности, они поддержали законопроект специалиста по миграционной политике, женской физиологии и патриотической пропаганде, депутата Госдумы Михаила Дегтярёва о запрете громких звуковых сигнализаций.

Эту новость для ИА «Засекин» прокомментировал председатель самарского регионального отделения партии "Яблоко" Игорь Ермоленко.

- Если рассматривать сигнализацию именно как средство охраны автомобиля, а не как помеху гражданам, то ограничивать автовладельцев было бы неправильно. Другое дело, что нужно принимать меры по отношению к лицам, у которых сигнализация регулярно срабатывает, хотя оснований для этого нет. Это нарушение общественного порядка, оно регулируется совершенно другим законом, но никак не запретом звуковых сигнализаций. Завтра мы клаксоны запретим на автомобилях и введём вместо них флажки. Я думаю, что отталкиваясь от правильных претензий жителей, Михаил Дегтярёв пошел не самым верным путём, пытаясь запретить сигнализации как таковые. Это неправильно, я думаю, что нужно искать другие способы. Например, штрафовать автовладельцев, у которых сигнализация немотивированно срабатывает по ночам несколько раз.

- А как определить, что сигнализация сработала не мотивированно?

- Если есть повреждения автомобиля или доказательства, что к нему какое-то воздействие применялось, то это устанавливается юридически. После того, как сигнализация сработала, автовладелец должен вызвать полицию, заявив, что его автомобиль пытались угнать. Если вызова нет, и сигнализация срабатывает просто так, то, следовательно, у владельца нет опасений за свой автомобиль. Тогда для чего ему нужна эта сигнализация?

Подробнее:http://zasekin.ru/degtyarv-prod/2013/11/12/s-takimi-zakono/

Tags: Засекин, ЛДПР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments