151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Счетная палата ругает Самарскую область

Уже писал на днях, что Счетная палата среди прочих направила губернатору Самарской области представление об исправлении выявленных нарушений при подготовке к ЧМ-2018.
В чем суть пока не ясно, скорее всего из-за нерешенности всех вопросов, связанных с земельным участком (напомню жители Самары на публичных слушаниях проголосовали против перевода ряда участков в нужную зональность).
И вот еще претензии. На этот раз конкретизированные, по итогам проверки целевого и эффективного использования бюджетных средств, направленных на реализацию федеральной целевой программы «Жилище» на 2011 - 2015 годы в 2012 году и истекшем периоде 2013 года.


Аудитор сообщил, что из-за организационных проблем, связанных с несовершенством действующей системы учета граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц, по состоянию на 1 января 2013 года в целом по России не удалось обеспечить жильем 3,9 тыс. граждан. «По состоянию на 1 сентября 2013 года в Самарской области не обеспечены жильем 132 человека, в Томской области мероприятия по обеспечению жильем граждан указанной категории завершены», - отметил Юрий Росляк.

В ходе проверки были выявлены различные нарушения финансовой дисциплины и действующего законодательства, допущенные в ходе реализации программных мероприятий.

Так, в 2013 году Госстроем России и правительством Самарской области не были приняты своевременные меры по финансированию завершающего этапа строительства очистных сооружений на насосно-фильтровальной станции в г. Кинеле сметной стоимостью 1 094,3 млн. рублей, который проводился в Самарской области в рамках подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры». «Строительство ведется более 20 лет, готовность объекта - 90,9 %, остаток сметной стоимости по состоянию на 1 августа 2013 года составлял 194 ,3 млн. рублей. В результате бездействия должностных лиц строительство объекта в 2013 году приостановлено, сроки окончания строительства (декабрь 2013 года) сорваны», - подчеркнул Юрий Росляк.

В рамках подпрограммы «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации» Минстроем Самарской области и администрацией г. Самары не были обеспечены своевременные меры по завершению строительства детского сада в жилом районе «Волгарь». На момент проверки объем выполненных на объекте работ составил 95,9 млн. рублей (92,0 % стоимости контракта). Однако отсутствие отдельных объектов инженерной инфраструктуры в жилом комплексе «Волгарь» создало условия для срыва планового срока сдачи в эксплуатацию объекта (декабрь 2013 года).

Управлением заказчика-застройщика муниципального района Сергиевский при строительстве детского сада в п. Суходол допущено завышение стоимости услуг по строительному контролю на сумму 0,25 млн. рублей, приняты и оплачены фактически не выполненные объемы работ (включая мебель и оборудование) на общую сумму 14,3 млн. рублей.

«Общий объем выявленных в ходе контрольного мероприятия финансовых и иных нарушений составил в Самарской области 17,1 млн. рублей», - констатировал Юрий Росляк.

Коллегия Счетной палаты приняла решение направить представления в Минрегион России, а также губернатору Самарской области.
Tags: Меркушкин, Самарская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • I miei tweet

    Thu, 14:58: RT @ litsey_sputnik: Лицей №1 «Спутник» благодарит своих коллег Веру Анатольевну Теологову, Ксению Сергеевну Петрову и Сергея…

  • I miei tweet

    Mon, 16:34: RT @ litsey_sputnik: Представляем новый выпуск ПЕРВОГО СПУТНИКОВОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ https://t.co/QkbtYJa20w

  • I miei tweet

    Thu, 10:30: RT @ litsey_sputnik: НОВЫЕ ОРБИТЫ «СПУТНИКА» Лицей №1 «Спутник» открывает 2 корпус по адресу: улица Полевая, д.43. Он примет в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments