151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Письмо В.В. Путину

Оригинал взят у obsherman в Письмо В.В. Путину
Оригинал взят у grimnir74 в Письмо В.В. Путину
Оригинал взят у help007cz в Письмо В.В. Путину
Оригинал взят у okini_san в Письмо В.В. Путину

alex_at_kilimanjaro_700

Уважаемый президент Путин,

Меня зовут Александр Д’Амус. Мне 21 год. В настоящее время  я являюсь студентом Техасского Университета в Остине, где планирую продолжить обучение  по специальности “Mеждународные отношения”.

Я родился в России с врожденной деформацией рук и ног, из-за которой не мог ходить. Я рос в детском доме для детей-инвалидов в городе Нижний Ломов.  В возрасте 15-ти лет мне повезло и меня усыновила любящая семья из Далласа.  Имея такой  жизненный опыт, я, как и тысячи других приемных детей по всему миру, был шокирован принятием российским парламентом  закона Анти-Магнитского. Закона, который  запрещает  усыновление русских детей гражданами США, и делает жертвами около 800 000 детей-сирот из России.

На протяжении всего моего детства я никогда и не рассчитывал на родительскую любовь.  Мои биологические родители оставили меня в больнице из-за моей инвалидности. В детском доме, где я вырос было около 100 детей, все они были инвалидами, от которых отказались родители.  Вот некоторые из тех ужасных условий,  с которыми приходилось мириться в детском доме:  отсутствие отопления зимой и воды летом, недостаточное обучение,  отсутствие санитарных условий,  нехватка необходимого оборудования и, что хуже всего, недостаток любви и заботы.  Меня, как и миллионы других детей-инвалидов, ожидало мрачное будущее в одном из государственных  домов для престарелых, заполненных  людьми, от которых общество отказалось  только из-за их физической неполноценности.

Меня усыновили, и моя жизнь изменилась гораздо значительнее, чем я мог ожидать. Сегодня, как никогда, я живу полноценной жизнью и у меня есть большие надежды и цели на будущее. Я был прооперирован в госпитале Техаса и, благодаря этой операции, теперь могу носить протезы. Впервые в жизни я смог встать на ноги и ходить.  Это кардинальным образом изменило мою жизнь. Результатом моих успехов в учебе стали гранты, которые позволили мне поступить в один из лучших университетов в мире. Я научился кататься на лыжах. Прошлым летом я поднялся на гору Килиманджаро на своих протезах, чтобы дать надежду детям-инвалидам из России. Сейчас у меня есть заботливые родители и маленький брат, которого я очень люблю.  Я помню о своем происхождении и дорожу своими корнями. Я не забыл русский язык и поддерживаю контакт  с друзьями детства и учителями.  

Дети-сироты, с которыми я чувствую очень сильную связь, являются жертвами  жестокого политического возмездия.  Закон о запрете усыновления  заявляет, что американские родители жестоко обращаются с русскими детьми и усыновляют их только для того, чтобы получить финансовые привилегии.  Это заявление не только абсурдно и ложно, но и несправедливо по отношению к тысячам приемных детей и их семей в США.  Из примерно 60 000 детей, которые были усыновлены американцами из России за последние 20 лет, 19 человек погибло, в то время как в России сотни детей гибнут в семьях и детских домах постоянно.  Этот закон жестоко лишает детей их основополагающего права  на семью и полноценную жизнь. Каждый ребенок-сирота в любой стране должен иметь право быть усыновленным  русскими,  британскими, американскими или любыми другими семьями независимо от их национальности.  Закон Анти-Магнитского нелогичен, бессердечен и просто негуманен. Жертвы этой политической демагогии – тысячи детей, у которых никогда не будет надежды на светлое будущее.  Как и большинство моих друзей из детского дома, они будут  обречены провести свою жизнь  в жутких условиях домов для престарелых или на улицах.

Как и большинство усыновленных детей в Америке, я уверен, что закон Анти-Магнитского – это надругательство над семейными ценностями.  Если бы этот закон вступил в силу 6 лет назад – сегодня у меня не было бы дома, семьи, учебы в университете, я не смог бы обнять своего младшего брата, встать на ноги и жить полноценной жизнью.

Любая цивилизованная страна обязана улучшать жизни своих детей, закрывать детские дома и поощрять усыновление детей своими гражданами. Закон Анти-Магнитского не подразумевает никаких действий в этом направлении. Он только отбирает последнюю надежду детей иметь семью.  Запрет на усыновление негуманный и аморальный акт, который использует беззащитных детей для достижения политических целей. Он не поможет детям-сиротам. Они будут просто забыты.

Уважаемый Владимир Владимирович, от имени тысяч детей России и США, я призываю вас не подписывать этот закон.

С уважением, Александр Д’Амус.

21 декабря, 2012 

Оригинал письма и петиция  http://www.gopetition.com/petitions/voice-of-the-child.html
 
26 декабря это письмо со всеми подписями будет представлено российскому послу в Вашингтоне.






Subscribe
promo 151151 january 20, 2014 12:38 37
Buy for 100 tokens
Как и обещал пишу про то как мэрия Самары решила пододвинуть алкопродавцов к образовательным учреждениям. Тем более, что Самарское обозрение уже опубликовало сегодня этот анонс))) Итак, 10 декабря 2013 года Глава Самары Д.И. Азаров подписал постановление N1760, регулирующее расстояние между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments