151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Categories:

Про публичные слушания в Волжской коммуне

Публичные слушания оптимизировали
Некоторые жители обратили внимание на то, что в документе не прописана процедура голосования на публичных слушаниях. Вместо этого все замечания и предложения просто фиксируются в заключении и протоколе обсуждения по вопросу застройки той или иной территории.
«Формально таким образом документ приводится в соответствие с федеральным законодательством, хотя я считаю, что прямого запрета на проведение голосования нет, - отмечает руководитель реготделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко. - В этом смысле мэрия пошла по, как ей показалось, наиболее легкому пути отмены голосования».
По мнению Ермоленко, такое решение может привести к поиску ответных мер со стороны жителей: «Я не исключаю, что теперь инициативные группы граждан будут в полном составе записываться на выступления, которые обязаны вносить в итоговый протокол. Можно только гадать, сколько продлятся слушания, на которые в качестве выступающих запишется две-три сотни человек».
Еще он напоминает, что сама процедура голосования на слушаниях была довольно значимым общественным фактором, на который обращала внимание любая из сторон при рассмотрении конфликтных ситуаций.
http://vkonline.ru/275841/article/samarcy-obsudili-pravila-zastrojki.html

И еще: мне показалось, или областные СМИ теперь активнее критикуют косяки мэрии Самары?
Tags: Азаров, Волжская коммуна, ПЗЗ, ЯБЛОКО, сми, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments