151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

В Самаре пройдет пикет за возврат «самарского» времени

20 января государственная дума РФ планирует рассмотреть законопроект о возврате в Россию «зимнего» времени.

Согласно данным ряда СМИ, ссылающихся на слова председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергея Калашникова, а также вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского, законопроект предполагает, что с осени в России снова начнут переводить стрелки часов осенью на «зимнее» время. Напомним, такой переход был отменен в 2011 году, и сейчас в стране установлено «летнее» время на постоянной основе.

Таким образом, сейчас в Самаре зимой темнеет в то же самое время, что и до 2010 года, когда Самарская область была переведена на московское время. Зато летом темнеет и светлеет в регионе на час раньше, чем до его перехода в новый часовой пояс. А вот если законопроект о возврате «зимнего» времени будет принят, то час светлого времени суток самарцы будут «терять» и зимой.

Это стало поводом для решения о проведении 20 января пикета на площади Славы около здания областного правительства — начало в 16:30. Властям уже подано соответствующее уведомление. Инициаторами акции стали депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев, адвокат Андрей Соколов, лидер самарского «Яблока» Игорь Ермоленко. В пикете, согласно заявке, может принять участие до 30 человек. Главное требование пикетчиков: возврат Самарской области к прежнему, «самарскому» времени — об этом сообщил Samru.ru депутат СГД.

Между тем, сегодня пресс-секретарь председателя правительства РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова вдруг заявила СМИ, что возврат «зимнего» времени в настоящее время никем не готовится.
http://www.samru.ru/society/novosti_samara/73792.html
Tags: Самара, самарское время
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments