151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

у Сталина с Госдумой принципиальных разногласий нет

Госдума и в новом году продолжит работу в режиме «бешеного принтера», отзываясь репрессивным ужесточением законодательства на происходящие события. После терактов в Волгограде депутаты намерены изменить целый ряд законов, в том числе «О связи», «О ФСБ» и «О противодействии терроризму». Поправки расширят полномочия силовиков, ужесточат наказания по антитеррористическим статьям вплоть до пожизненного заключения, а также установят тотальный контроль за денежными операциями и информацией.

Эту новость для «Засекина» прокомментировал руководитель самарского регионального отделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко.

- В первую очередь, я хотел бы услышать какое-то внятное объяснение того, что произошло в Волгограде. Пока от правоохранительных органов оно не поступило, увязывать какие бы то ни было шаги с последствиями именно волгоградских событий - это, на мой взгляд, достаточно опрометчиво.

Что же касается этого антитеррористического пакета законопроектов, у меня только два замечания. Во-первых, увы, можно констатировать, что полицейское государство побеждает правовое. В первую очередь это связано с предлагаемым расширением полномочий сотрудников ФСБ. Во-вторых, комплекс предлагаемых мер, может быть, сделан таким образом, чтобы в ходе обсуждения и принятия этих поправок где-то в чём-то подвинуться на уровне: «Ну, хорошо. Пусть НКО отчитываются за сто, а не за двести». Это на уровне анекдота про Сталина, которые воскрес и сказал: «Я рад, что по принципиальным вопросам разногласий нет, а кремлёвскую стенку можно и не перекрашивать».
Tags: Засекин, госдура, сми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment