151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Самарская область заплатит за мундиаль полтора миллиарда | РИА ФедералПресс

Проект подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года выставлен на публичное обсуждение
На едином портале правовой информации опубликован проект затрат на подготовку регионов России к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года. В Самарской области финансирование оценивается в 45 млрд рублей. «ФедералПресс.Приволжье» выяснил, на какие проекты может рассчитывать регион.

В Самаре на проектные работы по строительству стадиона под условным названием «Сфероид» предполагается потратить 835 млн рублей, 560 из которых область получит из бюджета России. Само строительство ФГУП «Спорт-Инжиниринг» оценило в 14,4 млрд рублей. Источником финансирования станет федеральный бюджет.
Перенос бывшего Радиоцентра № 3, находящегося в собственности ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» и строительство новой телебашни высотой 240 м оценены в 1,427 млрд рублей, 55,9 млн из которых должен изыскать областной бюджет, остальное предоставит федерация.
Кроме того, запланировано строительство и реконструкция четырех тренировочных площадок – в 66 квартале Самарского мехлесхоза (Волжский район), на 16 км. Московского шоссе и в квартале № 87 Самарского участкового лесничества – за 134,4 млн рублей каждое (94,1 млн рублей – федеральный бюджет, 40,3 млн – областные средства); реконструкция тренировочной площадки на стадионе «Локомотив» и тренировочной площадки Академии футбола им. Коноплева за 50 млн рублей каждая – в первом случае это внебюджетные источники, во втором затраты поделят федеральный и региональный бюджеты.
В плане значится строительство из внебюджетных источников двух четырехзвездочных гостиниц по 833,8 млн рублей за каждую.
Модернизация аэропорта «Курумоч» потребует 13,825 млрд рублей – должен быть обновлен пассажирский терминал, реконструированы взлетно-посадочные полосы и сигнальное оборудование, дренажная система, ограждения, очистные сооружения, объездная дорога. Капитальный ремонт дороги из аэропорта обойдется в 2,5 млрд рублей, доля областного бюджета здесь составляет 125 млн. Реконструкция подъездного пути к будущему стадиону – это участок Московского шоссе от проспекта Кирова до АЗС № 115 «Роснефть» – будет стоить 9,738 млрд рублей (доля вложений области – 486,9 млн).
Также в плане предусмотрен капитальный ремонт областной клинической больница им. М. И. Калинина, который Самарская область оплатит полностью – 225,4 млн рублей.


Таким образом, собственные затраты бюджета Самарской области на подготовку к мундиалю оценены в сумму порядка 1,5 млрд рублей. Публичное обсуждение проекта продлится до 8 апреля.


«Если говорить о полноценном формате приема чемпионата, такое финансирование, конечно же, недостаточно. Нужны явно не две дороги, а больше, необходим не ремонт фасадов, а реконструкция исторических зданий вдоль этих дорог, во многом с привлечением инвесторов. Последний момент связан не только с политикой самарской мэрии и областного правительства, но и с внешней политикой страны, а сейчас она не способствует оптимистичному взгляду на приток капитала», – заявил лидер самарского регионального отделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко.
Источник: http://fedpress.ru/news/econom/reviews/1395928768-samarskaya-oblast-zaplatit-za-mundial-poltora-milliarda
Tags: ЧМ-2018, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments