151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

День открытых дверей

Сегодня по традиции, в последнюю субботу марта, провели в лицее день открытых дверей.
Будем проводить допнабор в 5 и 8 классы.
Хотя приходили и многие, кому в первый класс или в дошколку...
Коллеги рассказали родителям и детям всё, что их интересовало, показали, лицеисты провели экскурсию по зданию)
И вот что бросается в глаза, так это со стороны родителей крен вопросов в сторону позиции "мы родили, вот теперь вам чадо под ключ, в 11 классе придём и заберем". То есть многие интересовались, можно ли до 6 вечера чем-то занять, делают ли домашние задания с ними в лицее и пр...
Словом, как метко заметила одна коллега какое-то суррогатное родительство.
Нет, мы-то стараемся обеспечить занятость за счет клубов и кружков дополнительного образования (тут хоть до позднего вечера можно себе найти занятие), но и родителям надо понимать, что ребенком нужно регулярно заниматься в любом возрасте...

Опять же правильные слова написаны в Законе об образовании:

Статья 44. Права, обязанности и ответственность в сфере образования родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся
1. Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют преимущественное право на обучение и воспитание детей перед всеми другими лицами. Они обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, образовательные организации оказывают помощь родителям (законным представителям) несовершеннолетних обучающихся в воспитании детей, охране и укреплении их физического и психического здоровья, развитии индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений их развития.
Tags: лицей, образование
Subscribe

  • Стадион Самара-арена: как жить дальше

    В соцсетях активизировалось обсуждение проблемы дальше эксплуатации стадиона. Еще при проектировании и строительстве рука причасных размахнулась так…

  • О роли болельщиков и сладком воздухе свободы

    Глядя сейчас за полным колумбийцев стадионом в Казани, вспоминаю наш вояж туда же на матч Иран - Испания. Это был филиал Ирана в России, минимум три…

  • Хлебнём мы с этим чемпионатом)))

    ​​Во время ЧМ в России Компания BUD собирается продать около 3 миллионов литров разливного пива. Партнеры ФИФА уже заказали 5 с половиной миллионов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments