151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Categories:

Это победа или поражение Меркушкина?

Вышло постановление правительства РФ о том, кто будет строить стадионы к ЧМ-2018.
Оставляя пока в стороне всяческое отсутствие конкурсности процедуры вложения немалых бюджетных денег хочется понять политическое.
Вот тот факт, что условно меркушкинские стадоны в Самаре и Саранске будет строить татарское общество с ограничеснной ответственностью "Производственно-строительное объединение "Казань" это достижение самарских властей или наоборот?
Ведь с одной стороны это говорит о том, что в Самарской области (и в Мордовии) не нашлось либо близкого к губернатору, либо просто дееспособного генерального подрядчика. Вот в Ёбурге есть, а у нас не нашлось... Либо уровень доверия к губернатору в Кремле снизился и достиг нижегородско-волгоградского уровня, где федералы строить будут...
Либо это Меркушкин так "умыл местный" непокорный бизнес, который не хочет заниматься единением и согласием?
С другой стороны, это классный шанс "если что" переложить ответственность на сторонних людей, а интересы местных организаций лоббировать (правительство ведь тоже должно этим заниматься во благо роста налогооблагаемой базы?) на роль субподрядчиков...
Tags: Меркушкин, Самара, Самарская область, ЧМ-2018, правительство Самарской области, футбол
Subscribe
promo 151151 january 20, 2014 12:38 37
Buy for 100 tokens
Как и обещал пишу про то как мэрия Самары решила пододвинуть алкопродавцов к образовательным учреждениям. Тем более, что Самарское обозрение уже опубликовало сегодня этот анонс))) Итак, 10 декабря 2013 года Глава Самары Д.И. Азаров подписал постановление N1760, регулирующее расстояние между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments