151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Categories:

А какое бедствие случилось в Крыму с приходом росссийской власти?



Чиновники Самарской области настойчиво омрачают воодушевление многих рядовых граждан губернии, вызванное присоединением Крыма к России, и тем самым дискредитируют президента Владимира Путина. В частности, административный раж по продвижению практики «патриотических поборов» охватил заместителя регионального министра образования и науки Надежду Колесникову и её подчинённых, что, по мнению Игоря Ермоленко, выходит за рамки приличия.

Игорь Ермоленко, руководитель самарского регионального отделения партии «Яблоко»:

- К счастью, я пока не сталкивался лично с подобными фактами. Наверное, до нас ещё не дошло это передовое новшество в виде призыва перечислить в Фонд Крыма собственные деньги. Оно мне представляется выходящим за рамки приличия. А методической помощи мы готовы оказать сколько потребуется. Тем, кто приедет к нам, всё расскажем, покажем и объясним.

Мне неоднократно говорили сотрудники учреждений культурной и социальной сфер, что по их линии такие письма, какое опубликовали тольяттинские учителя, тоже приходят. Им тоже приходили от областных чиновников такие вот рекомендации, что необходимо в добровльном порядке, а это понятие в наших условиях дискредитировано, перечислить некую сумму, зачастую однодневный заработок, в Фонд поддержки жителей Крыма. При этом Фонд благотворительный. Это не какие-то государственные счета. Какова квалификация сотрудников этого фонда? Каким образом они намерены распоряжаться полученными деньгами? Неясно. Думаю, что людям легче заплатить, чтобы отстали, чем задумываться над всем этим.

Это ненормальная, на мой взгляд, практика. Вот это вот желание чиновников парадно отчитаться потом перед руководством приводит к тому, что они вызывают у большой части населения негатив от всей этой истории с Крымом. И если в каком-то патриотическом кураже многие приветствовали присоединение полуострова, то теперь придёт понимание, что фактически в принудительном порядке они будут содержать Крым, и позитивный настрой, наверное, схлынет. Зато наступит некоторое протрезвление.

Я вообще, честно говоря, не очень понимаю, что за бедствие случилось в Крыму, что вся страна должна собираеть деньги на его ликвидацию. Или, может быть, бедствием считается пришествие на эту территорию российской власти? Ситуация выглядит ненормальной и не укладывающейся в рамки приличия.
Tags: Крым, паноптикум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • I miei tweet

    Thu, 14:58: RT @ litsey_sputnik: Лицей №1 «Спутник» благодарит своих коллег Веру Анатольевну Теологову, Ксению Сергеевну Петрову и Сергея…

  • I miei tweet

    Mon, 16:34: RT @ litsey_sputnik: Представляем новый выпуск ПЕРВОГО СПУТНИКОВОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ https://t.co/QkbtYJa20w

  • I miei tweet

    Thu, 10:30: RT @ litsey_sputnik: НОВЫЕ ОРБИТЫ «СПУТНИКА» Лицей №1 «Спутник» открывает 2 корпус по адресу: улица Полевая, д.43. Он примет в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments