151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Меркушкин среди губернаторов-лидеров

Вообще любые рейтинги это довольно субъективная и условная штука, некоторые из них и существуют лишь для решения утилитарных задач по формированию общественного мнения о рейтинге)
Вот нашел еще один.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал новое масштабное исследование в рамках проекта «Народный рейтинг», посвященное положению дел в субъектах Российской Федерации и оценке эффективности глав регионов.

В своей работе ЦИК «Рейтинг» традиционно уделяет главное внимание мнению самих граждан России. Основным источником, с помощью которого мнение это выясняется, являются телефонные опросы. При подготовке Рейтинга Власти 4-5 апреля 2014 года в 80 субъектах Российской Федерации было проведено социологическое исследование, в ходе которого респондентам предлагали ответить на вопрос: «Лучше ли живется в вашем регионе по сравнению с соседними?»; оценить свои доходы; определить общую тенденцию социально-экономического развития в регионе проживания. Ответы граждан России на эти вопросы легли в основу «Народного рейтинга». Таким образом, специалисты ЦИК «Рейтинг» решили определять Рейтинг Власти, в первую очередь, на основании социального самочувствия граждан регионов, сознательно избегая «лобовых» вопросов, касающихся непосредственного отношения респондентов к местным главам как таковым. В результате удалось избежать влияния на ответы различных привходящих обстоятельств, таких, например, как идеологические или национальные пристрастия респондентов, личная симпатичность — несимпатичность для них того или иного руководителя и т.п. Телефонные опросы, самостоятельно проводимые ЦИК «Рейтинг», были дополнены результатами социологических опросов других организаций, в той или иной степени отражающих положение дел в субъектах нашей страны. Речь идет, в первую очередь, о результатах исследований Фонда «Общественное мнение» «Георейтинг», материалах ВЦИОМ и Левада-центра. Анализ ответов граждан России на 90% определяет итоговые результаты регионального Рейтинга Власти. Оставшиеся корректирующие 10% преимущественно базируются на регулярных опросах региональных экспертов ЦИК «Рейтинг». При работе с региональным сообществом, особый акцент делался на том, чтобы в своих оценках эксперты по возможности абстрагировались от различного потенциала регионов, сосредоточив свой анализ исключительно на личных качествах руководителей субъектов.

Кроме того, привлекаются материалы из открытых источников и данные государственных органов. Так, при составлении рейтинга учитывалась информация, содержащаяся в докладе «Социально-экономическое положение России» Федеральной службы государственной статистики, в частности, цифры денежных доходов и расходов населения. При оценке общих доминирующих трендов, социальной и экономической динамики развития субъектов нашей страны специалисты и региональные эксперты ЦИК «Рейтинг» использовали результаты исследований Министерства регионального развития РФ.

Первую группу Рейтинга Власти составляют субъекты Российской Федерации, которые набрали более 54 баллов при 100 бальной системе оценки. Именно для них характерно сочетание наиболее позитивного настроя населения, достаточно благожелательного отношения людей к местной власти и наличия прогресса в социально-экономической сфере. Жители этих регионов, как правило, не испытывают и особой зависти по отношению к населению соседних регионов.

Первая группа (более 54 баллов)

1 Якушев Владимир Владимирович (Тюменская область) 74
2 Минниханов Рустам Нургалиевич (Республика Татарстан) 71
3 Кадыров Рамзан Ахматович (Чеченская Республика) 69
4 Кобылкин Дмитрий Николаевич (Ямало-Ненецкий автономный округ) 66
5 Ткачёв Александр Николаевич (Краснодарский край) 65
6 Тулеев Аман Гумирович (Кемеровская область) 64
7 Собянин Сергей Семёнович (Город Москва) 63
8 Полтавченко Георгий Сергеевич (Город Санкт-Петербург) 62
9 Комарова Наталья Владимировна (Ханты-Мансийский автономный округ) 62
10 Савченко Евгений Степанович (Белгородская область) 61
11 Гайзер Вячеслав Михайлович (Республика Коми) 60
12 Зимин Виктор Михайлович (Республика Хакасия) 60
13 Артамонов Анатолий Дмитриевич (Калужская область) 60
14 Ковалёв Олег Иванович (Рязанская область) 59
15 Борисов Егор Афанасьевич (Республика Якутия) 59
16 Воробьёв Андрей Юрьевич (Московская область) 59
17 Шанцев Валерий Павлинович (Нижегородская область) 59
18 Меркушкин Николай Иванович (Самарская область) 58
19 Илюхин Владимир Иванович (Камчатский край) 58
20 Темрезов Рашид Бориспиевич (Карачаево-Черкесская Республика) 57
21 Хамитов Рустэм Закиевич (Республика Башкортостан) 56
22 Дрозденко Александр Юрьевич (Ленинградская область) 56
23 Турчак Андрей Анатольевич (Псковская область) 56
24 Кожемяко Олег Николаевич (Амурская область) 55
25 Денин Николай Васильевич (Брянская область) 54

Полностью тут
Tags: Меркушкин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments