151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

В поисках Большого брата



Кроме того, предлагается вести статистику "посещаемости обучающимися и работниками организации интернет-ресурсов, форумов, блогов и сообществ в социальных сетях, в целях распространения информации террористической и экстремистской направленности". По мнению Минобрнауки, таким способом могут быть выявлены "потенциальные нарушители" установленного в образовательном учреждении режима и признаки "подготовки или совершения террористического акта". В выявлении таких нарушителей ведомство призывает участвовать педагогические советы, советы школьников и студентов и "другие коллегиальные органы управления".

Собстенно, не удивляет после этого, что министерство, родившее такой документ является худшим в правительстве РФ.

ЗЫ: да убиться можно следить за этим. К тому же все сидят в этих сетях не с учебных компов, а с домашних, либо со своих смартфонов и планшетов. А главное нашли ведь кладезь терроризма - школу...
Tags: блоги, интернет, образование, социальные сети
Subscribe

  • С днем рождения, Дмитрий Игоревич)

    Вот кажется никогда не поздравлял Дмитрия Азарова с днем рождения. Именно в этот раз хочется) К традиционным - здоровья и семейного благополучия -…

  • Эхо угостило)))

    Вчера был на эфире в самарском Эхо Москвы Гор Багратович угостил яблочками))) Унес собой цельный пакет))) Приятно!))) Яблочки наши,…

  • А город подумал ученья идут

    Первым делом хотел написать заголовок: 2в Самаре сгорела недостроенная станция метро!") Шел мимо будущей станции метро Алабинская, которую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments