151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Погоржусь немного лицеистом

Найти слабые места. Школьник из Самары улучшил лазер для двигателей ракет

Интерес к точным наукам позволил школьнику из Самары создать действенную и дешевую тестирующую лазерную установку и победить на национальном форуме.
Ученик самарского медико-технического лицея Ярослав Жильцов победил в национальном форуме молодых ученых «Шаг в будущее». Его изобретение для измерения деформаций деталей энергетических установок получило высокую оценку на форуме и уже используется по назначению за границей. С юным изобретателем встретилась корреспондент «АиФ-Самара» Ксения Железнова.
жиль
Профессор Николай Быстров говорит, что именно заинтересованность Ярослава точными науками позволила победить ему на национальном форуме.

«Когда мы только познакомились с Ярославом, я дал ему почитать книгу Валерия Августиновича «Битва за космос». Он настолько вдохновился содержанием, что на следующий же день принял решение всерьез заняться наукой. К тому же, его дедушка Олег Жильцов тоже занимался наукой, он кандидат технических наук. Думаю, Ярослав вслед за дедом станет отличным специалистом в области технических наук», – говорит Николай Быстров.

http://www.samara.aif.ru/society/persona/1153923
Tags: лицей, образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments