151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

О великом российском заборе в интернете


http://zasekin.ru/days/16908/16909

Государственная дума приняла в третьем и окончательном чтении законопроект об ужесточении контроля в интернете. Документ из так называемого антитеррористического пакета обязывает популярных блоггеров, число читателей которых достигает трёх тысяч человек, регистрироваться в специальном реестре Роскомнадзора и накладывает на них ответственность, аналогичную ответственности СМИ. Блоггер Ермоленко называет этот закон очередным проявлением цензуры в России.

Игорь Ермоленко, руководитель регионального отделения партии «Яблоко»:

- Цензура, каким образом её не объясняй, остаётся цензурой. Одним этим словом можно поставить диагноз этому закону. Всё это легло на благодатную почву принтерной истерии нашей Государственной думы. Я думаю, что и блоггеры ещё придумают, как себя вести, и Госдума придумает, где бы и как кого-то ещё ущемить. Это бездумная и бессмысленная игра.

На мой взгляд, все те претензии, которые можно было предъявить к блоггерам до этого, достаточно вписывались в существовавшее законодательство. И если кого-то необходимо было прищемить, прищемляли, не выдумывая новых законов. Поэтому, я думаю, что принятие этого закона – оправдание своего существования со стороны Госдумы.

Наша страна всё больше дрейфует в авторитарную сторону, и это попытка по образу и подобию китайской интернет-стены выстроить какой-то российский забор. Но в конечном итоге это и будет забор из штакетника, в котором будут выламывать доски, потому что китайский вариант у нас не пройдёт.
Tags: Засекин, интернет
Subscribe

promo 151151 january 20, 2014 12:38 37
Buy for 100 tokens
Как и обещал пишу про то как мэрия Самары решила пододвинуть алкопродавцов к образовательным учреждениям. Тем более, что Самарское обозрение уже опубликовало сегодня этот анонс))) Итак, 10 декабря 2013 года Глава Самары Д.И. Азаров подписал постановление N1760, регулирующее расстояние между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments