151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Дорогой ты наш стадион...

Собственно, я ни секунды не сомневался, что первоначальная стоимость стадиона к ЧМ-2018 вырастет.
Но чтоб разводилово на бабки стартовало на самых начальных этапах, когда еще не то что стройки, проекта толком нет...

Строительство каждого стадиона чемпионата мира 2018 года в России потребует 20 миллиардов рублей, а не 13-15, как ожидалось ранее, в связи с изменением проектно-сметной документации. Госконтракты с подрядчиками, выигравшими тендер на строительство футбольных арен, должны быть подписаны в августе 2014 года. По сообщению генерального директора компании "Стройтрансгаз" Вадима Гуринова, первоначальные сметы на строительство стадионов значительно возрастут в связи со многими обстоятельствами. Таким образом, фактическая стоимость строительства каждого стадиона может превысить 20 миллиардов, то есть будет как минимум на 7 миллиардов выше, чем ожидаемая стоимость контракта после прохождения госэкспертизы.

– Дискриминационные условия контракта, в частности фиксированная цена строительства и непроработанная проектно-сметная документация, накладывают на генподрядчика неприемлемо высокий уровень риска убытков, – приводят "Ведомости" слова Гуринова.

стад
То есть приближенных к власти парней без нормального конкурса поставили на объект, а они теперь цыганят побольше бабок.
Вспомнил Кировский мост)))

"Дайте нам денег в связи со многими обстоятельствами"))))
Tags: ЧМ-2018
Subscribe

  • Стадион Самара-арена: как жить дальше

    В соцсетях активизировалось обсуждение проблемы дальше эксплуатации стадиона. Еще при проектировании и строительстве рука причасных размахнулась так…

  • О роли болельщиков и сладком воздухе свободы

    Глядя сейчас за полным колумбийцев стадионом в Казани, вспоминаю наш вояж туда же на матч Иран - Испания. Это был филиал Ирана в России, минимум три…

  • Хлебнём мы с этим чемпионатом)))

    ​​Во время ЧМ в России Компания BUD собирается продать около 3 миллионов литров разливного пива. Партнеры ФИФА уже заказали 5 с половиной миллионов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments