151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Category:

увидел в поправках Хинштейна последнюю стадию


http://zasekin.ru/days/17588/17590

Председатель и заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и Александр Хинштейн внесли на рассмотрение Думы проект поправок в закон «О полиции», которые освобождают полицейских от ответственности за причинение вреда гражданам и их имуществу при исполнении служебного задания. Игорь Ермоленко считает, что если законопроект будет принят, то это будет «последняя стадия полицейского государства».

Игорь Ермоленко, руководитель самарского регионального отделения партии «Яблоко»:

- На кого же в таком случае, если не на полицейского, возлагается ответственность перед гражданином, здоровью или имуществу которого нанесён ущерб? Если она возлагается на государство, к примеру, на министерство внутренних дел, то это одна тема. Если вообще никто не несёт ответственности, то это уже последняя стадия полицейского государства, которая приравнивает полицейских к людям, получившим справку о сумасшествии. Им ничего не будет за любое деяние. Это ненормально, я считаю.
Tags: Засекин, Хинштейн
Subscribe

  • Кремлевские ценности: надлом и перелом

    Мой хороший знакомый, журналист Юрий Лобунов написал интересный текст пр эволюцию риторики Путина. Эволюция риторики Путина: от универсальных…

  • Мы не такие?

    La Stampa опубликовала статью Владимира Путина о «великой державе» Материал включает слова президента РФ с Валдайского форума В воскресенье газета…

  • Академик Арбатов: Путин решил нажать на тормоза

    Как следует понимать слова президента, скоро ли новая «перезагрузка» или хотя бы «оттепель» – или мир ждёт новая гонка вооружений, на эти вопросы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments