151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Яровая повесила всё на американцев

В Госдуме прошли слушания на тему низких результатов ЕГЭ в этом году. Виновными в неграмотности российских школьников оказались американцы – это они перепортили нам все учебники, и тратили на это - ни много ни мало - по 40 млрд руб. ежегодно.

Уже много писали про это. я про два момента в это статье.

1. "Те, кто поработал на деньги Сороса, они хорошо поработали, - продолжила Яровая. - Мы одну дырочку в учебниках найдем, залатаем, и тут же на другую наталкиваемся".

Я считаю, что конкуренция учебных материалов это дело нормальное, и если государство заинтересовано в своей точке зрения, то пусть издает свои учебники. Не единственные, чтоб каждые пять лет их не переписывать потом.
И отдельно надо сказать дедушке Соросу спасиббо за спасение в школе хоть каких-то кадров, которые в начале 90-х остались в образовании в том числе за счет заработков на апробации учебных пособий фонда Сороса. Если б не эта добавка к долго невыплачиваемой мизерной зарплате, то многоие ушли бы торговать на рынок в лучшем случае.

2. гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин: Задача этих (американских) НКО - формировать у российских школьников сознание собственной политической неполноценности, а также положительное отношение к радикалам: "Все это можно отследить по учебникам истории".

Ну знаете, граждане, уж если где-то есть положительное отношение к радикалам, так это во всех советских и следующих этому руслу российских учебниках истории, которые изначально романтизируют и пропагандируют восстания и революции... Так что уж что-что, а это вешать сие на иностранцев это покруче, чем называть белое черным
Tags: образование, паноптикум
Subscribe
promo 151151 january 20, 2014 12:38 37
Buy for 100 tokens
Как и обещал пишу про то как мэрия Самары решила пододвинуть алкопродавцов к образовательным учреждениям. Тем более, что Самарское обозрение уже опубликовало сегодня этот анонс))) Итак, 10 декабря 2013 года Глава Самары Д.И. Азаров подписал постановление N1760, регулирующее расстояние между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments