151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

С чего упал Меркушкин?

Опубликован очередной рейтинг губернаторов.
Составил его самый то ни на есть правильный по нынешним временям Фонд развития гражданского общества.
При составлении учитывались данные исследования «Георейтинг» Фонда «Общественное мнение», характеристики экономического положения в регионе по материалам Федеральной службы государственной статистики России, индекс медиа-эффективности, рассчитанный «Национальной службой мониторинга», экспертные оценки и показатели социального самочувствия регионов России.

Что-то мне подсказывает, что вокруг итогов этого рейтинга не будет радостных плясок привластной самарской прессы, типа Волжской коммуны и канала Губерния.

Дело в том, что одним из лидеров падения в этом рейтинге стал губернатор Самарской области Николай Меркушкин.
Минус 11 мест. С мордовским губернатором, конечно, еще не сравнялся, но есть тенденция.

Что же повлияло на это падение?

В версии самого исследования:
Обвинения в адрес губернатора в давлении на оппозиционных кандидатов (М.Матвеев – КПРФ, М.Маряхин – «Справедливая Россия»).

То есть спарринг-партнеры Меркушкина по избирательной кампании своим поведением уронили действующего, пусть и временно исполняющего обязанности, губернатора.
По существу, для этого изменения веса первого лица губернии оказалось достаточно одного публичного заявления Зюганова, сравнившего Самарскую область с фашистской Германией и бандеровской Украиной.
Заявление, конечно, неадекватное, но итог на лицо.

Кстати, это еще по-видимому не успели учесть результаты визита Путина в Самарскую область и прелестный сюжет по Первому каналу про макро- и микроэлементы.
А значит есть еще дополнительные перспективы для движения по рейтингу...
Опять же прошедшие тщательный отбор Матвеев, Маряхин и Белоусов вряд ли будут совсем молча сидеть, а что-то регулярно станут вещать в жж, фейсбуке и твиттере (это их единственное публичное оружие). Но самое главное, учитывая периодическую неадекватность и временами конченную невменяемость федеральных лидеров партий, делегровавших данных кандидатов, у нас еще есть шансы дополнительно узнать, что Меркушкин родственник Бокассы, соратник Чикатило, апостол аппартеида и вообще в детстве его часто ставили в угол.

Короче, если нет конкурентных выборов, то будет просто никчёмная веселуха...
Tags: Белоусов, Маряхин, Матвеев, Меркушкин, Путин, Самарская область, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • I miei tweet

    Thu, 14:58: RT @ litsey_sputnik: Лицей №1 «Спутник» благодарит своих коллег Веру Анатольевну Теологову, Ксению Сергеевну Петрову и Сергея…

  • I miei tweet

    Mon, 16:34: RT @ litsey_sputnik: Представляем новый выпуск ПЕРВОГО СПУТНИКОВОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ https://t.co/QkbtYJa20w

  • I miei tweet

    Thu, 10:30: RT @ litsey_sputnik: НОВЫЕ ОРБИТЫ «СПУТНИКА» Лицей №1 «Спутник» открывает 2 корпус по адресу: улица Полевая, д.43. Он примет в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments