151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

строить спортсооружения на территориях бывших заводов

Игорь Ермоленко, руководитель самарского регионального отделения партии «Яблоко»:
- К сожалению, мы живём в ситуации, когда регулярно сталкиваются объективные, нормальные, понятные, объяснимые интересы различных групп жителей Самары. Скажем, спортсменов и экологов.

Чтобы избежать случаев, как, например, с парком Молодёжный или с парком имени 60-летия Советской власти, когда зелёные зоны отдаются под строительство спортивных сооружений, я предлагал, правда, так и не получив отклик, серьёзнейшим образом рассмотреть крупные площадки, которые планируются к освоению в Самаре. В первую очередь, речь идёт о площадках бывших заводов. В ближайшее время Самаре предстоит освоение площадок четвёртого ГПЗ, завода Масленникова, частично завода Тарасова, частично стрелки рек Волги и Самары и так далее. На мой взгляд, на этих территориях должны быть существенным образом предусмотрены как рекреационные территории, так и территории под социальные объекты. Я имею в виду не только спортивные сооружения, но и, например, школы, которых Самаре очень не достаёт. Поэтому выходом из этой ситуации является не занятие одной из сторон конфликта, спортсменов или экологов, а заблаговременное планирование городских территорий, исходя из потребностей разных групп жителей.

Конечно, администрация Самары особой активности по информированию населения о проведении публичных слушаний, как правило, не проявляет. Это касается не только этих слушаний. Администрация Самары ограничивается публикацией постановления на своём сайте, в «Самарской газете» и изредка в блоге Рубакова. На мой взгляд, этого явно недостаточно.
Tags: Засекин, Самара
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments