151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Categories:

Досрочное голосование как фактор дестабилизации "ЕР" обстановки в Самаре на выборах губерн

Оригинал взят у blog_matveev в Досрочное голосование как фактор дестабилизации "ЕР" обстановки в Самаре на выборах губернатора
В продолжение темы вакханалии невиданного досрочного голосования в Самарской области на выборах губернатора Самарской области. Свое отношение, чем чреваты эти кульбиты я уже писал. Считаю, что на ровном месте идиотами, кто все это затеял, дестабилизируется политическая обстановка, обнуляются установки Президента на "открытые, конкурентные и легитимные выборы" и готовится почва для "майдана" и акций политических протеста в регионе. Но как говорится, свой мозг в мозги единороссов не вставишь (хотя там очень много пустого места), люди все там взрослые, я б даже сказал в возрасте, и если не понимают- особенно в СОВРЕМЕННОЙ политической обстановке- негативных последствий для оценки общественным мнением, оппозицией и Кремлем, результата ТАКИХ выборов , это их проблемы. Им жить, как говориться. Поэтому просто приведу еще одно свидетельство того, что есть досрочное голосование в Самаре. Еще раз как кандидат, и политик, чье мнение не последнее в регионе (и в округе которого 70% самарских ВУЗов с их "подневольными" студентами), скажу этим людям: "Лоткамс! Остановитесь!"

Владимир Авдонин
Вчера в 13:38

КАК Я ХОДИЛ НАБЛЮДАТЕЛЕМ НА ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ и КАК ОБЕСПЕЧИВАЮТ ПЕРЕИЗБРАНИЕ МЕРКУШКИНА ЗА СЧЕТ ДАВЛЕНИЯ НА СТУДЕНТОВ И БЮДЖЕТНИКОВ.

ПОЙМАЛИ СТУДЕНТКУ-ОРГАНИЗАТОРШУ ГРУПП НА ГОЛОСОВАНИЕ СО СТОПКОЙ ЗАЯВЛЕНИЙ И СПИСКОМ СТУДЕНТОВ СГЭУ.

На третий день голосования в ТИКе Советского района ( с 3 по 5 сентября ) проголосовало 2487 человек. Это уже больше среднестатистического целого участка, 100 % явившегося на выборы.Я, как наблюдатель, много общался с пришедшими голосовать. Из тех, кто соглашался говорить (а многие были настолько запуганы, что говорить отказывались), не оказалось ни одного человека, пришедшего голосовать добровольно и самостоятельно.

Один мужчина среднего возраста в беседе со мной с очень сильной обидой в голосе рассказал, что ему на работе, где он проработал более 10 лет угрожали увольнением в случае неявки. И то, как ему стыдно за то, что он позволил так себя унизить. Но на камеру говорить отказался.

Студенты приходили явно организованными группами с присматривающими старшими. Одна женщина среднего возраста, стоявшая рядом с группой студентов, с которыми я пытался поговорить, попыталась меня прогнать. На вопрос о том кто она, она сказала, что она мама одной из студенток. А когда я показал бланк наблюдателя и достал камеру, то позорно сбежала. Студентки после ее бегства мне честно рассказали, что никакая она не мама, но говорить кто она такая отказались.

Одна из студенток, отошедшая покурить, мне честно сказала, что их прийти заставили в деканате планового университета под угрозой того, что "если они не помогут деканату, то деканат им тоже помогать не станет".

В 6 часов я обнаружил организованную группу, которая дружной толпой зашла в участок. Я побежал смотреть, нет ли по близости транспортного средства, на котором их привезли - но мне помешал звонок моего коллеги, члена ТИК от оппозиции Виктора Миняшева, который смог выявить студентку со стопкой ЗАПОЛНЕННЫХ заявлений на досрочное голосование и НАПЕЧАТАННЫМ СПИСКОМ ЛЮДЕЙ с ФИО, номерами телефонов и возрастом. Список, по всей видимости, студентов СГЭУ.

Мы сработали оперативно, и зажав студентку, изъяли у нее часть заявлений и список, засняв все на камеру. Но тут вмешались члены ТИК от администрации, начавшие на нас орать и требовать прекратить цирк. Пока мы с ними ругались, девушка попыталась сбежать. Начальник отдела по ГО И ЧС администрации Совесткого района Котельников проводил ее до выхода. Но мы, не обращая на него внимания, продолжили преследование.

Выйдя из ТИКа на улицу, студентка пошла в сторону группы людей, стоявших возле машин. Один из стоявших, поняв, что их раскрыли, скомандовал всем уходить. Они организованно сели в несколько машин и уехали. Номер машины мы сфотографировали.

Прилагаю к статье фотографии и видео.

1. Видео общения с студенткой-организатором, пойманной со стопкой заявлений и списком.

2-3. Видеообзор списка студентов СГЭУ и заявлений, изъятых у нее.

4. Сканы части изъятых у студентки-организатора заявлений и списка студентов СГЭУ + номер машины, на которой она уехала.



Группа студентов СГЭУ во главе с девушкой организатором. 3:41



Девушка-руководитель организованной группы студентов, живущих в общаге СГЭУ 0:55



Девушка-организатор голосования студентов СГЭУ. Видео № 2













PS Для Прокуратуры (или кто там за законностью обязан наблюдать, в т.ч. реагируя на "сигналы" в СМИ и блогах)- персональные данные студентов, замазанных здесь (в прямом и переносном смысле), вы с легкостью почерпнете в первоисточнике.

PPS Пишите в коментариях, присылайте ссылки новые факты.

Источник публикации: https://vk.com/im?sel=56443331&w=wall232296373_1664

А это для особо тупоголовых из "Единой России" : http://kommersant.ru/doc/2561646

Tags: выборы
Subscribe
promo 151151 january 20, 2014 12:38 37
Buy for 100 tokens
Как и обещал пишу про то как мэрия Самары решила пододвинуть алкопродавцов к образовательным учреждениям. Тем более, что Самарское обозрение уже опубликовало сегодня этот анонс))) Итак, 10 декабря 2013 года Глава Самары Д.И. Азаров подписал постановление N1760, регулирующее расстояние между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments