151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Categories:

Новая Открытая Россия

Бывший совладелец нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский перезапустит проект «Открытая Россия», сообщили РБК его будущие участники. «Открытая Россия» будет существовать в виде так называемой общественной инициативы, а не фонда, как прежде, рассказал РБК один из участников проекта.

С организационной точки зрения новая «Открытая Россия» будет напоминать Комитет гражданских инициатив экс-министра финансов Алексея Кудрина. Это означает, что организация не будет получать финансирование и регистрироваться в Минюсте. Представитель Ходорковского Ольга Писпанен подтвердила РБК эту информацию. Непосредственно руководить «Открытой Россией» Ходорковский не будет, уточнила она.

«Открытая Россия» соберет вокруг себя экспертное сообщество для реализации образовательных и просветительских проектов в Москве и регионах, говорит собеседник. Специалисты будут проводить семинары, лекции и дискуссии на общественно значимые темы. По словам собеседника, это будут не столько политические темы, сколько актуальные проблемы в каждом отдельном регионе, к примеру проблемы транспорта, экологии, урбанистики.

Масштабного финансирования со стороны Ходорковского у «Открытой России» не будет, уточнил РБК другой собеседник, участвующий в подготовке проекта. В отличие от одноименного фонда, созданного Ходорковским в 2001 году, в обновленном проекте не будет многочисленного штата сотрудников. Эксперты будут сотрудничать на добровольной основе, утверждает собеседник РБК.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/16/09/2014/949355.shtml
Tags: МБХ, Открытая Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments