151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Азаров, власть и самарцы: контракт не выполнен.

Приведу два своих сходных по смыслу комментария разным самарским СМИ:

1. Радио Business FM 90.6 Самара

«Люди, которые планировали в течение пяти лет возглавлять город и выполнять свою программу сбегают вдруг. При чем не столько сбегает Азаров, а сколько сдала его его команда — это партия «Единая Россия», это самарская элита наша местная, которая фактически в 2010 году заключила с самарцами общественный договор: «Вы избираете нашего кандидата, а мы гарантируем, что не будет проблем между городом и областью». Та сторона свои обещания не сдержала, можно говорить о том, что программа не выполнена, не выполнен договор общественный между гражданами и этой общественно-политической силой. Несмотря на то, что сам период деятельности Азарова можно отметить некоторыми позитивными моментами в ряде отраслей, в первую очередь благоустройства, борьба с незаконными торговыми точками, в первую очередь алкогольными, его личными возможностями, способностями и готовностью к коммуникациям с гражданами. Тем не менее приходится лишь говорить о том, что та общественно-политическая сила, которая вела Азарова к власти не выполнила обещания перед самарцами. Более того, практически те же самые люди привели к тому, что мэра мы больше выбирать не сможем».

2. Засекин.ру
- Я оцениваю его работу как незавершённую, поскольку этот человек, его команда, партия, которая его выдвигала, обещали отработать пять лет на благо горожан и исполнить свою программу. Этого сделать не получилось. К сожалению, это говорит о непоследовательности работы команды, которая приводила Азарова к власти.

Что касается лично его оценки, то это современный политик, который готов был демонстрировать возможность открытого взаимодействия с избирателями, в том числе и через современные средства коммуникации. Безусловно, у него были плюсы и достижения в продвижении отдельных отраслей. Например, благоустройство города сделало шаг вперёд, благодаря финансированию из областного бюджета. Для меня также является позитивным моментом то, что киосков, торгующих алкогольными напитками, стало поменьше.

Но мы видим, что Самара наступила на те же самые грабли, что и в предыдущие годы – я имею в виду конфликт между двумя уровнями власти. Увы, всё кончилось довольно печально – вынужденным уходом. Для самого Дмитрия Азарова это можно считать плюсом. Он ушёл на федеральный уровень. Если сбудутся прогнозы о том, что он возглавит комитет по местному самоуправлению, то для него это вполне себе нормальный результат. Но для его команды это означает то, что она перестанет существовать.

Я думаю, что с его стороны, а главное со стороны тех людей, которые его поддерживали, выдвигали и навязывали самарцам на протяжении всей избирательной кампании 2010 года, было бы вполне логично побороться за должность мэра, которую он должен был исполнять ещё год. То есть, был некий общественный договор между населением Самары и той командой, которая продвигала мэра: «Вы голосуете за этого человека, а мы гарантируем отсутствие конфликта между городом и областью». Население свою часть исполнило во время голосования, а те люди, которые этот контракт предлагали исполнить, не смогли. В силу объективных причин, в силу невозможности сопротивления внешним обстоятельствам. Ну, не смогли, что тут ещё добавить?


ЗЫ: Кстати, и выборы Главы Самары областные власти и "Единая Россия" отменяют в том числе и потому, чтобы самарцы на голосовании не смогли сказать: Вы ж нас в прошлый раз обманули!
Tags: Азаров, Самара, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments