151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Застройщики шантажируют Самару?

Застройку «4 ГПЗ» могут отменить

В столице Самарской области строительная компания «Самара-Центр» обдумывает возможный отказ от планов по возведению нового жилого комплекса на территории бывшего завода «4 ГПЗ» в Октябрьском районе Самары. Об этом пишет газета «Хронограф». По данным издания, застройщик посчитал экономически невыгодным строительство нового микрорайона на тех условиях, что предложила мэрия Самары. Напомним, СК «Самара-Центр» в 2009 году подготовила проект по строительству одноимённого жилого комплекса на территории бывшего завода «4 ГПЗ». По проекту, на этой территории площадью 40 гектаров к 2021 году будут построены 32 жилых жома общей площадью 373,6 тысячи квадратных метров, торгово-развлекательный центр, офисное здание, а также школа с детским садом и парковки.

http://q99.it/yuZ0pTo

Я считаю, что дело должно закончится изъятием этого участка под государственные нужды.
Владелец участка не в состоянии обеспечить его развитие в соответствии с Генпланом и ПЗЗ; планирует ликвидировать возможность продления улицы Челюскинцев до Московского шоссе; варварским способом "сохраняет" объекты культурного наследия и т.д.

ИМХО, ничего, кроме выжимания прибыли от продажи участка нынешние собственники делать не собираются. Всё что происходило до настоящего времени (расчистка участка, смена зонирования, проведение публичных слушаний) по существу, на мой взгляд, является лишь предпродажной подготовкой.
Теперь с целью повышения ликвидности участка пытаются надавить на мэрию с целью снять обоснованные требования по плотности строительства и пр.
Tags: Самара
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments