151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Слив выборов мэров в Самарской области: акт последний

В четверг, 23 октября, на сайте Самарской губернской думы был опубликован текст законопроекта «О порядке избрания глав городских округов Самарской области», внесенного губернатором Николаем Меркушкиным.

Документом устанавливается порядок избрания глав всех городов региона, за исключением Самары (в случае с областным центром порядок избрания главы регламентируется отдельным законом).
Согласно тексту документа, глава любого города будет избираться представительным органом из своего состава и исполнять полномочия председателя думы. Если документ примут, это будет означать отмену прямых выборов глав всех городов в области.
Напомним, сейчас всенародно избирают глав Тольятти, Чапаевска, Новокуйбышевска и Похвистнево.
Уже 5 ноября общественная комиссия, в которую войдут депутаты регионального парламента и гордумы Тольятти, а также представители некоммерческих организаций, обсудят инициативу губернатора.
Аналогичное рассмотрение состоялось и перед отменой прямых выборов мэра Самары. Уже 6 ноября текст законопроекта рассмотрит комитет по МСУ губернской думы.


Вот так, специально отобранная общественность радостно кивнёт в такт мыслям Меркушкина.
А 33 депутата-богатыря узаконят крах местного самоуправления.

Помяните моё слово - пяти лет не пройдет, как эта же общественность и те же депутаты будут рассказывать как их и не спрашивали, заставили, а они втайне были против...

ЗЫ: расскажу скоро отдельно как предлагал вчера на Общественном совете при гордуме Самары обсудить планируемые изменения в Устав города и что из этого вышло)
Tags: Меркушкин, Самарская область, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments