151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Самара – город-аутсайдер?

Национальный всероссийский проект «Город России» (второе название «Где на Руси жить хорошо?») активисты реализуют уже довольно давно. Каждые 12 месяцев путем голосования жители страны определяют лучший населенный пункт в РФ. Критерии оценки не прописаны, то есть охарактеризовать муниципальное образование разработчики проекта предлагают в общем – от уровня жизни, состояния инфраструктуры и благоустройства до туристической привлекательности. Результаты очередного голосования показали, что за последние два года Самара резко сдала позиции.
В топе-2012 областной центр находился ровно посредине списка и занимал 40 место из 81. В этом году Самара опустилась едва ли не на четверть рейтинга вниз и сейчас находится на 57 строчке. Здесь областная столица соседствует с Вологдой (56 место) и Нарьян-Маром (58 место). По данным на 30 октября текущего года, привлекательной Самару считают только 1568 человек. Для сравнения за Хабаровск, который является лидером списка, проголосовали уже 163 924 жителя страны. Оставшиеся два месяца до конца года и окончания опроса вряд ли что-то кардинально изменят в ситуации. Столица 63 региона рискует так и остаться в непрезентабельной третьей четверти списка.


Оригинал материала: http://63.ru/text/news/861232.html?full=3

Подверг сомнению объективность топа городов России и председатель Самарского реготделения партии «Яблоко», общественный деятель Игорь Ермоленко. «Этот рейтинг, по сути, зависит от количества людей, которые вошли на сайт, где он проводится, и оставили свой голос. Не стоит исключать и то, что на результат опроса могут повлиять и «накрутки» баллов. Так что серьезно я к этому топу не отношусь, – отметил собеседник 63.ru. – Что касается Самары, то, на мой взгляд, в последнее время произошло два провала в ее развитии. Во-первых, перестал расти бюджет, и теперь он зависит от субсидий из областной казны. А во-вторых, мы потеряли прямые выборы мэра. Теперь участие общественности в управлении городом значительно сократится».
Tags: Самара
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments