151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Вторая Холодная...

На этой неделе было два условных Фултона (привет самарским поклонникам Черчилля, кстати)
Один в исполнении Путина в первой части его Послания.
Тут пересказывать нечего, все если не видели, то читали или слушали в изложениях.
Другой Фултон состоялся в американском Конгрессе. Это было коллегиальное выступление в форме резолюции палаты представителей.
Там тоже ничего воодушевляющего.


Конгресс призвал НАТО и партнеров США приостановить военное сотрудничество с Россией.

Законодатели призвали президента США вместе с союзниками Соединенных Штатов предпринять усилия по недопущению признания незаконной аннексии Крыма Россией, использовать визовые запреты, замораживание счетов и санкции по отношению к Российской Федерации и ее руководству, чтобы заставить российские власти положить конец нарушению суверенитета и территориальной целостности Украины.

В документе содержится призыв к президенту провести консультации с Конгрессом по вопросу о готовности вооруженных сил США и НАТО к выполнению задач, предусмотренных Северо-Атлантическим договором.

Конгресс призвал президента приложить усилия, призванные заставить РФ ощутить свою ответственность за нарушения своих обязательств по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Законодатели призывают Украину, Евросоюз и другие европейские страны поддержать инициативы по энергетической диверсификации, с тем, чтобы свести к минимуму возможность для РФ использовать свои энергоресурсы в качестве средств политического и экономического давления на другие страны.

Конгресс обращается к президенту и Госдепартаменту с призывом разработать стратегию передачи новостных программ и иной информации на русском языке для стран со значительным русскоязычным населением.

Законодатели обратились и к Российской Федерации с призывом приложить усилия по установлению взаимовыгодных отношений с Соединенными Штатами, основанных на уважении независимости и суверенитета друг друга.



"Да не согласен я с обоими" (с)
Ибо оба хуже.
И то, и другое это очередная Холодная война.
Tags: США, путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments