151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Офигеть-2014. Выпуск 3. Мировой рекорд размещения облигаций

Я бы назвал этот фокус аферой года, если не было еще более аферистичных аналогов в сфере геополитики. Есть у меня подозрение, что недалёк тот день, когда тому, что произошло, будет вынесен диагноз судебным решением.
Вкратце суть для тех, кто не в курсе:

«Роснефть» 11 декабря разместила биржевые облигации на 625 млрд рублей. Об этом говорится в официальных сообщениях нефтяной госкомпании.

Как пишет 12 декабря газета «Коммерсантъ», размещение ценных бумаг «Роснефти» стало крупнейшим в истории России и прошло в обстановке строжайшей секретности. Заявки на приобретение бумаг «Роснефть» принимала в течение одного часа. Единственным организатором размещения стал подконтрольный компании Всероссийский банк развития регионов (ВБРР).

Кто стал покупателем облигаций «Роснефти», а также для чего привлекались средства, не сообщается. В самой компании вечером 11 декабря заявили, что средства будут через беспроцентные займы распределены между шестью ее дочерними организациями.


То есть внезапно осенённая Роснефть выпускает облигации, их внезапно за один час покупают неизвестные, деньги скидываются по регионам в дочки, а курс рубля уверенно падает ускоренными темпами.
Tags: паноптикум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments