151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Народный фронт-то уже и под Меркушкина копает...

Областные власти объявили несколько конкурсов на поставку подарков к Новому году. Среди них календари с символикой Самарской области, сувенирные наборы и фотоаппараты.
Подрядчика, который изготовит подарочные календари на 2015 год, ищет региональное государственное учреждение «Служба эксплуатации зданий и сооружений». Календари хотят выпустить трех типов – настольный с перекидным блоком, настенный на год и ежеквартальный. Полиграфические изделия в зависимости от вида выпустят тиражом от 2,5 до 22 тыс. рублей. Для календарей будут использованы фото с визита президента РФ Владимира Путина в Самару, со встреч губернатора Николая Меркушкина с жителями, с выборов-2014, с инаугурации главы региона, пейзажные фотографии, снимки местных достопримечательностей и известных людей области.

Необычными закупками перед Новым годом заинтересовались в ОНФ. По словам общественников, подобные торги проводить неразумно, учитывая сложившуюся экономическую ситуацию в стране и регионе.
«На мой взгляд, такие закупки нецелесообразны. Хорошо, что журналисты обращают на них внимание. Мы обязательно направим соответствующие письма в управление по делам губернатора Самарской области», – сказал руководитель исполкома самарского ОНФ Владимир Марин.
Впрочем, по словам сторонних экспертов, конкретно эти конкурсы на закупку новых подарков не способны серьезно изменить ситуацию.
«Честно говоря, конкретно с этой суммой я не вижу особой проблемы для экономики региона. Понятно, что эти подарки вручат заслуженным людям, ветеранам труда, пенсионерам. Им приятно внимание губернатора, и власти это приносит соответствующие дивиденды. Я считаю, что от новогодних подарков не стоит отказываться даже в период кризиса. Потому что в таких случаях люди себя чувствуют обманутыми», – считает депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.
По словам парламентария, региональные власти допускали в последнее время гораздо более необдуманные траты, нежели покупка новогодних сувениров. Например, они намерены вложить полмиллиарда рублей в развитие нанотехнологий; также они приобрели два самолета Beechcraft. А летом общественники обсуждали установку лифтов с потолками из золотой стали в правительстве Самарской области. Стоимость закупки составила 6 млн рублей.
«Я считаю, что покупка дорогих новогодних подарков – не самые обязательные затраты. Но я считаю, что это хорошо, если достойных людей наградят. С учетом нынешней экономической ситуации в регионе эта сумма не кажется такой большой. Сейчас из области уходят крупные налогоплательщики, и ситуация с потерей 16 млн рублей не кажется такой уж трагичной», – отметил руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко.
Источник: http://fedpress.ru/news/econom/reviews/1418801427-merkushkin-nalivaet-za-gosudarstvennyi-schet-na-elitnye-novogodnie-podarki-v-samare-potratyat-mil

Кстати, остатки горадминистрации Азарова ОНФ получается завалил своим подобным обращением.
Теперь и на Вильяма нашего Шекспира...
Tags: Меркушкин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments