151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Алексей Кудрин: «Какую модель выберет страна — пока непонятно»

Алексей Кудрин: «Какую модель выберет страна — пока непонятно»
Почему столь стремительно обвалилась национальная валюта, что стало триггером черного вторника 16 декабря, как глубоко упадет российская экономика в будущем году — в интервью Алексея Кудрина
Полный текст


Но Путин объявил мораторий на четыре года на повышение налогов?

Да. Но после всех уже повышенных налогов, включая за неделю до этого подписанного Закона о торговых сборах! Бизнес начнет следующий год с повышения налога.

Но это только в трех городах — в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе, как недавно объяснил премьер Медведев.

Нет, это только по одному налогу, по торговым сборам, а другие-то налоги тоже выросли. Вырос страховой сбор, соцстрах — там убрана регрессия, поэтому будет повышение налога. Повышение всевозможных акцизов. Наконец еще один налог — закон о деофшоризации — этот налог на серьезные, крупные фирмы. Это на самом деле изменение в Налоговый кодекс, это новый порядок налогообложения всех доходов российских резидентов по их бизнесу за рубежом. Если ты являешься владельцем офшорного пакета по своей добыче в Ираке или в нефтеперерабатывающем заводе на Украине или в Сербии, или у тебя сеть бензоколонок в Болгарии, гостиничный бизнес в Германии или в Италии, то теперь ты должен будешь отчитаться о своих доходах и в этих внешних юрисдикциях. Это не только дополнительная нагрузка для частных бизнесов, которые всегда платили налоги, — хуже, что появляется новое поле деятельности для силовых структур.
Tags: КГИ, Кудрин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments