151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

«Население наконец осознает, что произошло»

Около 80% российских граждан ощутили наступление экономического кризиса. Такие данные приводит "Левада-центр". Люди оценивают ситуацию хуже, чем в 2008-ом, так как чувствуют себя в изоляции и понимают, что им никто не поможет, считают собеседники "Коммерсантъ FM".

Россияне поверили в наступление затяжного экономического кризиса. Об этом свидетельствует опрос "Левада-центра", который публикует РБК. Согласно исследованию, более половины населения почувствовало рост цен на привычные продукты питания. При этом, по оценкам социологов, в своих ожиданиях от будущего граждане настроены пессимистичнее, чем перед кризисом 2008-го года.

Согласно опросу "Левада-центра", почти 80% россиян признают, что в России наступает экономический кризис. Не считают так 10% опрошенных. Пятая часть респондентов (19%) полагает, что спад продлится год-полтора, при этом 16% готовятся к тому, что кризис будет очень продолжительным. Более половины россиян (почти 60%) в последние недели заметили рост цен на продукты, которые они обычно покупают. Пятая часть опрошенных (22%) сообщила социологам, что цены на многие продукты выросли настолько, что им пришлось отказаться от некоторых привычных покупок. Главной причиной резкого падения рубля 35% опрошенных называют санкции Запада в отношении России, примерно столько же респондентов считают, что ослабление российской нацвалюты вызвано трудностями в российской экономике, а 19% считают, что на это повлияли проблемы мировой экономики.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2643585
Tags: кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments