151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

САМАРСКИЕ СТУДЕНТЫ ПРОТИВ ОБЪЕДИНЕНИЯ ВУЗОВ

Студенты Самарского госуниверситета просят президента страны Владимира Путина спасти их alma mater от объединения с техническими вузами.
http://bfmsamara.ru/samarskie-studenty-protiv-obedineniya-vuzov.html
Выпускник Госуниверситета, лидер реготделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко весомых аргументов для объединения трех разноплановых вузов пока не видит.

«Уже сейчас вся эта история с объединением ставит под вопрос будущее ценности дипломов всех трех вузов на самом деле, а в той конструкции, которая изначально была презентована Николаем Ивановичем Меркушкиным со словом «технический» в названии монстра, конечно, это был крест вообще на гуманитарном образовании. Я так понимаю, что Николай Иванович это слово дизавуировал уже и даже заявил о том, что возможно объединение будет вестись на базе Госуниверситета, но мне не очень сильно понятно с какой целью это необходимо это тому же аэрокосмическому университету или политехническому. Я пока не вижу оснований, то есть если будут представлены серьезные причины, как это развивает науку, как это развивает систему высшего образования: увеличивает набор студентов или улучшает качество, то, конечно, это можно рассматривать и обсуждать, а просто взять и слить ради мифического появления федеральных денег, которые непонятно в каком бюджете заложены и какими законами предусмотрены, на мой взгляд, это довольно легковесно».

Подписи вот здесь собираются
Tags: Меркушкин, СамГУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment