151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

А что обсуждаем-то на публичных слушаниях?

2 марта глава Самары Александр Фетисов подписал постановление о назначении публичных слушаний по вопросу изменения статуса городского округа Самара.

Проекта, внесенного кем-либо, я не обнаружил ни на сайте администрации Самары, ни на сайте гордумы, ни на сайте Самарской газеты (по двум последним адресам есть только само Постановление)

Собственно, ничего о содержании неизвестно, кроме формулировки, имеющейся в постановлении:
в связи с наделением его статусом городского округа с внутригородским делением.

Между тем, в Положении о проведении публичных слушаний г.о. Самара сказано:
2.6. Решение о назначении публичных слушаний, а также проект муниципального правового акта подлежит официальному опубликованию (обнародованию) в средствах массовой информации городского округа Самара в течение 10 дней со дня принятия решения о назначении публичных слушаний.
gorduma.samara.ru/docs/expert/polozhenie_public.doc

На данный момент проекта самого муниципального акта нет нигде.
Гипотетически приведенная выше формулировка позволяет опубликовать проект решения попозже, скажем 12 марта))) но слушания-то состоятся 13-го! А предложения по пока не существующему акту надо направить до 12-го марта.
Хотя лично я трактую пункт 2.6 как одновременное опубликование и постановления, и проекта муниципального правового акта. Возможно эту ситуацию рассудит суд.

В любом случае, крайне важно увидеть текст предлагаемых изменений, невозможно же обсуждать кота в мешке.

Своими предположениями частично делится информационный портал ВолгаНьюс:
Напомним, согласно федеральному законодательству городские округа с внутригородскими районами могут получить новый статус, а городские районы - стать отдельными муниципальными образованиями (по аналогии с префектурами Москвы).
В этом случае районы получают большую финансовую и организационную самостоятельность. Планируется, что в Самаре этот шаг станет промежуточным в реформе как исполнительной, так и представительной власти.
В дальнейших планах, которые озвучивались на различных публичных мероприятиях самарскими властями и губернатором Николаем Меркушкиным - наделение районных администраций новыми полномочиями, а также создание на районном уровне представительных органов. Формировать городскую думу предлагается из числа районных депутатов.


Но я все же предпочел бы ознакомиться с официальным опубликованием)
Мне ж не редакторские правки к статье в СМИ предлагать, а предложения по возможному изменению статуса Самары...
Tags: Меркушкин, Самара, Фетисов, выборы, гордума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments