151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Кудрин и Фурсов против Пушкова

Пока депутат госдумы Пушков в угоду рехнувшимся на американских фобиях предлагает вымести из России Макдональдс и Кока-колу, трезвые люди смотрят как-то гораждо блее трезво на присутствие этих организаций в России.
Вот, например, Алексей Кудрин иронично назвал инициативу депутата Пушкова «отличной антикризисной программой», пояснив, что если две эти крупнейшие международные компании покинут российский рынок, десятки тысяч россиян останутся без работы. «Господин Пушков, видимо, не знает, что 85% сырья Макдоналдсу поставляют более 160 российских компаний, а Кока-Кола свыше 75% сырья закупает в России».

Или вот, глава администрации Самары Олег Фурсов: Компания является законопослушным налогоплательщиком, в прошлом году отчисления в городской бюджет составили более 65 млн. рублей. Знаю, что вы традиционно поддерживаете свой коллектив, не планируете сокращение штата. Кроме того, вы осуществляете ряд спортивных, экологических проектов».
Участники встречи наметили направления сотрудничества. Они обсудили проект «Кока-Кола» по пропаганде здорового образа жизни, который может быть приурочен к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Еще одной сферой взаимодействия станет благоустройство: во время апрельской уборки предприятию предстоит привести в порядок территорию, прилегающую к заводу. «Месячник по благоустройству - это для всего города очень важная инициатива, - отозвался региональный менеджер по внешним связям и коммуникациям Евгений Сухов. – Мы, конечно, будем помогать, стараться участвовать в таких социально важных акциях».

Олег Фурсов также рассказал о том, что в Самаре запланирована большая работа по приведению в порядок фасадов зданий в историческом центре. С рядом промышленных предприятий города уже достигнута договоренность о том, что они подключатся к этой деятельности. Муниципалитет предоставит перечень домов, подлежащих ремонту, подготовит проектно-сметную документацию, возьмет на себя всю методическую организационную работу. Официальное письмо с предложением будет направлено компании «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» в ближайшее время.

Нет ли, кстати, в предложении Пушкова лоббирования Пепси-колы и Бургеркинга? Куда смотрит ФАС?)))
Tags: Кудрин, Фурсов, госдура
Subscribe
promo 151151 january 20, 2014 12:38 37
Buy for 100 tokens
Как и обещал пишу про то как мэрия Самары решила пододвинуть алкопродавцов к образовательным учреждениям. Тем более, что Самарское обозрение уже опубликовало сегодня этот анонс))) Итак, 10 декабря 2013 года Глава Самары Д.И. Азаров подписал постановление N1760, регулирующее расстояние между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments