?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Прорвемся, САМАРА!
Здравствуйте! С Вами Игорь Ермоленко!!!
151151
151151
Чем славится Самарская область...
Российские регионы известны зарубежному читателю либо в связи со спортивными событиями, либо по крупномасштабным проектам ТЭК
К таким выводам пришли эксперты аналитического агентства «Смыслография» и компании DowJones, качественно и количественно проанализировав упоминания субъектов России в англоязычной медиасфере в 2014 году.


По итогам прошлого года самыми известными за рубежом российскими регионами стали Татарстан, Пермский край, Сахалинская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Самарская область, Мордовия, Тульская и Томская области, Краснодарский и Приморский края.

Как и годом ранее, российские регионы фигурируют в зарубежных СМИ, прежде всего, в привязке к спортивным мероприятиям (особенно матчам футбольной премьер-лиги), а также в связи с проектами в области ТЭК. Это особенно справедливо в отношении к лидерам рейтинга, которые, стоит отметить, с момента прошлого исследования поменялись. По сравнению с предыдущим годом только Тульская область и Мордовия удержались в топ-10.

Ханты-Мансийский автономный округ выступает в роли своеобразной модели российского региона, пришли к выводу эксперты «Смыслографии». Он интересен англоязычным медиа за счет сочетания в своей повестке двух ключевых компонентов, привлекающих особое внимание — спорта и нефти. Наряду с обсуждением ресурсного потенциала территории зарубежные СМИ не преминули коснуться темы проходившего в регионе чемпионата мира по шахматам и ежегодного этапа кубка мира по биатлону.
То же самое можно сказать о Самарской области (футбольная команда которой, впрочем, покинула премьер-лигу по итогам сезона 2013-2014 годов) и о непосредственно примыкающему к ведущей десятке Башкирии (11-я строка рейтинга), где наряду с приходом футбольного клуба «Уфа» в высший футбольный дивизион медиа обращали внимание на деятельность компании «Башнефть».


ЗЫ: а где же АвтоВАЗ и аэрокосмический кластер??? где черви, в конце концов???

Tags: ,

2 comments or Leave a comment
promo 151151 january 20, 2014 12:38 37
Buy for 100 tokens
Как и обещал пишу про то как мэрия Самары решила пододвинуть алкопродавцов к образовательным учреждениям. Тем более, что Самарское обозрение уже опубликовало сегодня этот анонс))) Итак, 10 декабря 2013 года Глава Самары Д.И. Азаров подписал постановление N1760, регулирующее расстояние между…
Comments
julegg From: julegg Date: April 27th, 2015 07:12 am (UTC) (Link)
Искренне надеюсь что про ВАЗ это шутка, т.к. лучше от него дистанцироваться.
Аэрокосмический кластер другая проблема - в Самаре нет ничего инновационного, шлёпают в основном носители, по шаблону. А расхваливаемый "Рысачок" на международной арене выглядит, следует признать, паршивенько.
151151 From: 151151 Date: April 27th, 2015 07:24 am (UTC) (Link)
вопрос же не в характере упоминаний, а в самом факте
2 comments or Leave a comment