151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Про 10-процентное обрезание зарплат чиновников

Фонд оплаты труда областных чиновников с первого мая сокращается на 10%. Такой “подарок” к Дню трудящихся сделал своим подчиненным самарский губернатор.

Хотел того Николай Меркушкин или нет, зарплаты областным чиновникам сокращаются аккурат в День трудящихся. Это выглядит иронично. Продолжает лидер самарского реготделения партии “Яблоко” Игорь Ермоленко:

Я себе не представляю, чтобы чиновники вышли на Первое мая с лозунгом о защите своих трудовых прав, касаемых этих 10%. (Смеется). Здесь совершенно логичное отражение всех федеральных трендов: если Президент сокращает зарплату на эту сумму, значит, такое же поручение было по регионам и оно исполнено. По большому счету, без разницы: будь то указание Путина или инициатива Меркушкина — я думаю, что сумма высвобождаемых расходов не самая критичная, я не вижу ничего принципиального в этой ситуации. Другое дело, что надо не останавливаться на этом и смотреть, какие государственные функции можно сократить, потому что, на мой взгляд, у нас слишком большой чиновничий аппарат и слишком большое количество контролирующих организаций, которые заставляют бизнес, да и бюджетную сферу, больше работать на выяснение причин того, как и зачем они работают, нежели на саму работу.

В последние годы Самарская область держала лидерство в ПФО по расходам на зарплату областных чиновников. В прошлом году их заработок почти вдвое превышал средний доход по экономике региона

http://bfmsamara.ru/nikolaj-merkushkin-k-pervomayu-urezal-zarplaty-chinovnikov.html
Tags: Меркушкин, Самарская область
Subscribe

Posts from This Journal “Меркушкин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments