151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Союз тайных предпринимателей

У меня, конечно, не очень много времени, чтобы изучать все СМИ региона и быть в курсе абсолютно всех событий, но когда меня попросили прокомментировать двухдневное пикетирование самарского Белого дома предпринимателями я был немного удивлен.

Самарские бизнесмены потребовали поддержки от региональных властей
Источник: http://fedpress.ru/news/conflict_map/socpolitical_conflicts/1430909895-raspyatyi-gagarin-belykh-protiv-funfyrikov-i-piket-biznesmenov-top-5-samykh-

Владельцы малого бизнеса решили провести акцию протеста. Серия пикетов прошло возле площади Славы 20 и 21 апреля. Бизнесмены вышли на улицу с плакатами: «Меркушкин, внедри в Самаре ульяновские условия для бизнеса» и «Задача мэра развивать местный бизнес, а не уничтожать». По словам организаторов, на акции протеста присутствовали около 35 человек.
Как рассказал председатель союза предпринимателей Самарской области Владимир Симбиркин, цель бизнесменов – добиться от областных и муниципальных властей исполнения майских указов президента России по поддержке малого бизнеса. В них шла речь о предоставлении субсидий, налоговых каникул и ограничении проверок для предпринимателей.
Отметим, что акция протеста практически не освещалась в самарских СМИ и местной блогосфере. Тем не менее, организаторы намерены провести еще одно пикетирование, в случае, если власти не окажут им должной поддержки.
Пикету предпринимателей предшествовал тот факт, что власти Самары и полиция объявили войну торговым точкам, которые продают алкоголь. Городская администрация намерена внести изменения в постановление, регламентирующее расстояние от алкогольных магазинов до социальных объектов. Планируется, что такие торговые точки будут находиться значительно дальше от детских садов и школ, чем это происходит теперь. Минимальное расстояние от магазина, торгующего спиртным, должно составлять 100 метров.
Кроме того, руководитель областного ГУ МВД Сергей Солодовников и президент торгово-промышленной палаты региона Валерий Фомичев подписали открытое обращение к руководителям объектов общественного питания. Письмо касается владельцев магазинов, которые находятся на первых этажах жилых домов и продают алкоголь. Предпринимателей попросили привести торговые объекты «к цивилизованным по уровню обслуживания и номенклатуре предоставляемых услуг типам соответствующих предприятий», либо перепрофилировать их на деятельность, не связанную с продажей спиртного.

Игорь Ермоленко, председатель самарского регионального отделения партии «Яблоко»:
«Честно говоря, про то, что кто-то пикетировал два дня возле Белого дома, я узнаю только от вас. Для меня удивительно, что акция протеста предпринимателей никак не попала в информационное пространство и социальные сети. Конечно, донести что-то до властей и широких масс невозможно, если об этом никто не слышал. Я не исключаю, что это могла быть изначально некая профсоюзная акция. Я думаю, что предпринимателям нужно действовать иначе, в том случае, если они действительно хотят что-то донести до конкретного чиновника».

ЗЫ: я вот не понимаю, это алкоторговцы? так пусть честно позиционируются, а не прикрываются всеми предпринимателями.
Tags: алкоголизм
Subscribe

Posts from This Journal “алкоголизм” Tag

  • Радиус градуса

    Новости в моей традиционной теме - продаже алкоголя вблизи школ и других социальных учреждений... Традиционно плохенькие... Спиртное хотят…

  • По следам послания Азарова: пивное дело

    Одним из самых резонансных заявлений ВРИО губернатора Самарской области Д.И. Азарова стал его отказ подписать закон, разрешающий работу пивных…

  • Хлебнём мы с этим чемпионатом)))

    ​​Во время ЧМ в России Компания BUD собирается продать около 3 миллионов литров разливного пива. Партнеры ФИФА уже заказали 5 с половиной миллионов…

  • Сухой футбол

    Власти Татарстана на время проведения в июне матчей Кубка конфедераций в Казани вводят сразу во всем городе «сухой закон». Под запрет попадет продажа…

  • Молодежи дадут ориентир

    Анекдот тут последними событиями вспомнился: "- Батя, а почему все дети моего возраста учатся в 10 классе, а я до сих пор в пятом? - Да не бери в…

  • Алкореванш: минздрав против минпромторга

    Пришла беда откуда и ждали - из правительства РФ... Минздрав выступил против инициативы, которая вновь сделает спиртные напитки доступными для…

  • Перспектива трезвости

    Добуянились там во Франции все: Власти Франции запретили продажу алкоголя на Евро-2016 Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев запретил…

  • Про палёнку и палильщиков

    В Самарской области силовики «накрыли» цех по производству контрафактного спиртного. На выпуске товара трудились граждане Узбекистана за 20 тысяч…

  • Б - безумие

    Минпромторг хочет разрешить продажу алкоголя возле школ и поликлиник Роспотребнадзор и Минздрав против снятия ограничений Минпромторг разработал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments