151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Это еще не командная экономика

За первые пять месяцев этого года Самарская область получила на 93,5 % меньше средств с акцизов на алкогольную продукцию, чем за аналогичный период предыдущего года, сообщает ФНС России. Эксперты связывают столь серьезное падение с ситуацией на самарском заводе «Родник».

Руководитель самарского регионального отделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко предположил, что в случае с передачей «Родника» в госсобственность могло не сработать административное давление как метод ведения переговоров.
«Если идея перевода завода в госсобственность еще актуальна, власти нужно договариваться с собственниками бизнеса. Если не получается – все равно искать общий язык. В любом случае, областные власти получат новый опыт, ведь общаться с крупным бизнесом – не то же самое, что, скажем, с муниципалитетами. Спускать прямые указания сверху не получится», – полагает он.
Источник: http://fedpress.ru/news/econom/reviews/1433862776-samarskomu-byudzhetu-bolshe-ne-nalivayut

Tags: Меркушкин, алкоголизм
Subscribe

Posts from This Journal “алкоголизм” Tag

  • Радиус градуса

    Новости в моей традиционной теме - продаже алкоголя вблизи школ и других социальных учреждений... Традиционно плохенькие... Спиртное хотят…

  • По следам послания Азарова: пивное дело

    Одним из самых резонансных заявлений ВРИО губернатора Самарской области Д.И. Азарова стал его отказ подписать закон, разрешающий работу пивных…

  • Хлебнём мы с этим чемпионатом)))

    ​​Во время ЧМ в России Компания BUD собирается продать около 3 миллионов литров разливного пива. Партнеры ФИФА уже заказали 5 с половиной миллионов…

  • Сухой футбол

    Власти Татарстана на время проведения в июне матчей Кубка конфедераций в Казани вводят сразу во всем городе «сухой закон». Под запрет попадет продажа…

  • Молодежи дадут ориентир

    Анекдот тут последними событиями вспомнился: "- Батя, а почему все дети моего возраста учатся в 10 классе, а я до сих пор в пятом? - Да не бери в…

  • Алкореванш: минздрав против минпромторга

    Пришла беда откуда и ждали - из правительства РФ... Минздрав выступил против инициативы, которая вновь сделает спиртные напитки доступными для…

  • Перспектива трезвости

    Добуянились там во Франции все: Власти Франции запретили продажу алкоголя на Евро-2016 Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев запретил…

  • Про палёнку и палильщиков

    В Самарской области силовики «накрыли» цех по производству контрафактного спиртного. На выпуске товара трудились граждане Узбекистана за 20 тысяч…

  • Б - безумие

    Минпромторг хочет разрешить продажу алкоголя возле школ и поликлиник Роспотребнадзор и Минздрав против снятия ограничений Минпромторг разработал…

promo 151151 january 20, 2014 12:38 37
Buy for 100 tokens
Как и обещал пишу про то как мэрия Самары решила пододвинуть алкопродавцов к образовательным учреждениям. Тем более, что Самарское обозрение уже опубликовало сегодня этот анонс))) Итак, 10 декабря 2013 года Глава Самары Д.И. Азаров подписал постановление N1760, регулирующее расстояние между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments