151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Большой мордовский пипец

Пипец даже не только мордовский, а общероссийский...

Несколько раз уже писал про нелегкую судьбу спортсменов-ходоков из столицы современного мирового допинга Саранска и его гуру - Почетного гражданина Республики Мордовия и кавалера нескольких государственных наград Виктора Чёгина.

Всё было плохо, а сейчас грядёт "ещё хуже"...


Всероссийская федерация легкой атлетики приняла беспрецедентное решение отказаться от выступления отечественных ходоков на ближайших международных стартах. Из-за антидопингового расследования в отношении Виктора Чегина представители этого вида спорта из нашей страны впервые в истории не выступят на чемпионате мира
Исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики Вадим Зеличенок сообщил "СЭ" о том, что российские ходоки в ближайшее время не будут направляться на международные соревнования. Сделано для того, чтобы избежать инцидентов, которые могут скомпрометировать и российскую легкую атлетику в период проведения расследования в отношении главного тренера саранского Центра олимпийской подготовки Виктора Чегина.
– Чегин уже не получает зарплату в ЦСП, мы выводим его из состава сборной команды и настоятельно не рекомендуем спортсменам на время расследования тренироваться у этого специалиста – во избежание возможных санкций, РУСАДА будет просить Минспорта Мордовии тоже освободить Чегина от тренерской работы, – отметил Зеличенок. – На весь период расследования во избежание инцидентов, которые могут скомпрометировать и российскую легкую атлетику, и нанести ущерб международной легкой атлетике, российские ходоки не будут направляться на международные соревнования.
О начале персонального расследования Российского антидопингового агентства в отношении Чегина и его отстранении от работы в мордовском Центре олимпийской подготовки было объявлено в среду вечером. По словам Зеличенка федерация была вынуждена пойти на такой шаг из-за того, что наши ведущие ходоки продолжали работать с этим наставником, несмотря на сопровождавшие его деятельность допинговые скандалы. Министр спорта РФ Виталий Мутко обещал провести расследование на федеральном уровне.
Между тем, сказанное представителями ВФЛА означает, что наши ходоки практически наверняка пропустят главный старт нынешнего сезона – чемпионат мира, который пройдет 22 по 30 августа 2015 года в Пекине. Пропустят впервые в истории этих соревнований, реально претендуя на самые высокие места. Подобный радикальный шаг вместе с намеками на некий "ущерб российской и международной легкой атлетике" заставляет подозревать, что в ближайшее время нас ждет новая скандальная информация, касающаяся ведущих ходоков из Саранска и антидопинговой программы Международной федерации легкой атлетики. Без весомого повода Виктор Чегин, который до сих пор чудесным образом избегал серьезных экзекуций за запрещенные вещества у его подопечных, навряд ли сейчас оказался бы на острие нового расследования.

Хроника падения допингового Колосса тут: http://www.sport-express.ru/athletics/reviews/896835/

Напомню, что в свое время на бюджетные средства Мородовия построила очень крутой центр олимпийской подготовки имени Чёгина, открыла 22 филиала по всей республике, серьёзно финансировала и поощряла топ-спортсменов.
Кто ж знал, что это были вложения еще и в местную экспериментмльную фармакологию...
Tags: Саранск, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Саранск” Tag

promo 151151 january 20, 2014 12:38 37
Buy for 100 tokens
Как и обещал пишу про то как мэрия Самары решила пододвинуть алкопродавцов к образовательным учреждениям. Тем более, что Самарское обозрение уже опубликовало сегодня этот анонс))) Итак, 10 декабря 2013 года Глава Самары Д.И. Азаров подписал постановление N1760, регулирующее расстояние между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment