Я не про содержание, оно довольно тривиальное, ссылка на областной медийный ресурс + набор позитивных словосочетаний про слияние самарских вузов. Спорить чем дальше, тем бессмысленнее, особенно с людьми, которые не живут в среде и данной темой.
Я сейчас о другом, о технологическом. Для продвижения слияния СамГУ и СГАУ и создания положительного настроя в блогах привлечены дополнительные силы.
Будучи убежден, что самостоятельно одновременно несколько блогеров в такие темы за спасибо не лезут, делаю два вывода:
1. Ресурсы Самарской блогосферы в деле продвижения начинаний Меркушкина практически исчерпаны. Пул выдохся, сошел на междусобойчик и оскорбления несогласных, внешнее влияние практически обнулилось в силу очень скорого впадения в срач по любому дискуссионному вопросу. Профсоюз остался, влияние ушло.
2. Начали выделять ресурсы на привлечение дополнительных сил, способных по замыслу организаторов создавать положительный имидж инициативам Меркушкина, которые вызывают споры по месту работы. Но за пределами Самарской области, возможно, это какое-то время будет работать. Вопроса два: зачем и почём?
Оригинал взят у

Вместе или врозь?
Объединяя ВУЗы
Самара перенимает опыт Казани
Напомню, что к 1 октября 2015 года будет завершено юридическое оформление создания "Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П.Королева", который объединил в себе самарские вузы СамГУ и СГАУ. Причем по сравнению с прошлым годом, сейчас наблюдается приток абитуриентов. Только в СГАУ в прошлом году пришло 300 медалистов, а в этом году их уже более 600. Сейчас средний балл поступления не ниже 71,5.
Еще посты по теме:
Финансирование развития объединенного самарского вуза возьмет на себя МинОбр РФ
Процесс объединения СГАУ и СамГУ завершен
Тяжелые роды Самарского Федерального Университета
Journal information