151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

О вечном: о создании демократической коалиции

Статья Бориса Вишневского "Так не доставайся же ты никому?"



Говоря о думских выборах-2016, демократическая оппозиция — если она хочет избежать сбора подписей и риска отстранения от избирательной кампании — теоретически может выбирать между «Яблоком» и «Парнасом». Если же говорить о выборах региональных законодательных органов (а в 2016 году они пройдут во многих регионах), то здесь «Яблоко» оказывается единственной надежной базой для выдвижения демократических кандидатов.

Стоит напомнить, что предложение о создании «Коалиции политической альтернативы» было обнародовано «Яблоком» еще в феврале 2015 года. Демократическим партиям предлагалось объединиться не вокруг персон, а вокруг принципов — предусматривающих другую политику, другую систему власти, другие принципы построения экономики и другие принципы взаимоотношений между властью и обществом, а не просто замену одних фигур во власти на другие.

Принципы были таковы: европейский вектор развития, неприятие большевизма, сталинизма и национализма, проведение политических реформ, демонтирующих авторитарный режим, отмена репрессивных законов, ограничивающих права граждан, разделение бизнеса и власти, сокращение военных расходов и увеличение за счет этого расходов на образование, здравоохранение и культуру, прекращение поддержки сепаратистов на востоке Украины, признание незаконным «присоединения» Крыма, гласное и публичное расследование всех фактов коррупции в правительстве, администрации президента, правоохранительных органах, госкомпаниях и госкорпорациях. На этой основе и предлагалось объединяться, в том числе — для участия в выборах нынешнего года, используя имеющееся у «Яблока» право выдвижения кандидатов во всех регионах без сбора подписей.

Весь текст статьи Вишневского

Tags: ЯБЛОКО, выборы
Subscribe

  • Удовлетворительные самарские СМИ-2015

    Фонд Кудрина и Комитет гражданских инициатив среди прочих общественных инициатив и проектов(все же помнят про Школу гражданских лидеров? ;-) )…

  • Поддержал едро как умею...

    Руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко прокомментировал новость о прошедшем в выходные предварительном голосовании…

  • Лизость к телу

    Эксперты КГИ изучили критичность региональных медиа по отношению к власти Описание методики исследования здесь:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments