151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Вот он, опорный край державы!!!

Наш яблочный кандидат в депутаты райсовета Ленинского района Самары нашел в своем округе Опорный край державы, о котором так часто упоминает губернатр Меркушкин.
Наверное это программа "Труба каждому дому"...

Оригинал взят у anton_rubin в Встречи с избирателями. И в зной и в дождь
"Да не пойдем мы ни на какие выборы. Нас сносят, нам всё равно" - это фраза заняла первое место в хит-параде самых популярных ответов на попытки поговорить с избирателями.

Личное общение с жителями округа - самый сложный и, в то же время, самый эффективный этап избирательной кампании. Можно сколько угодно забрасывать почтовые ящики агитками и вывешивать баннеры 3х6 на каждом углу, и получить нулевой результат. Мы выбрали другой подход. Подход к каждому. Лично. Во двор, в дом, в подъезд.
Хотя первая треть округа, которую я обошел за прошедшие выходные подъездами не блистала. Их там просто нет. Частный сектор, застройка позапрошого века, повалившиеся на бок домики...
И это - не фигура речи. Они валятся в прямом смысле слова.



Нет-нет. Горизонт не завален. Дом завален :-)



А заботливая администрация приняла необходимые меры - поставили подпорки. Да-да, вместо того, чтобы снести развалившийся дом и выселить жильцов из аварийного здания, эти добрые люди варили трубы, копали ямы, заливали цементом и вообще трудились не жалея живота своего.
IMG_4392.jpg

Второй по популярности ответ: "Бесполезно ходить на выборы. Знаем мы как эти выборы проходят. Всё равно победит партия жуликов и воров"
Тут приходилось много и подолгу говорить.
Мужчина-пенсионер подробно рассказывал, как ему тяжело жить на пенсию, как каждый день приходится выбирать между лекарствами и едой, или едой и квартплатой. И как квартплата регулярно проигрывает в этом споре. О том, как прорвало трубу и он держал её руками, пока не приехала никуда не спешащая аварийная бригада, о том, как во дворе регулярно падают сгнившие деревья, а зеленхозу и дела нет, что под ними гуляют дети и т.д.
До получаса на каждого жителя округа. Это не только сложно физически и психологически, но и просто долго при крайне ограниченном времени. А потому ходить приходилось, не глядя на погоду. И, как ни странно, в дождь тоже было с кем поговорить. Кто-то жарил шашлычки во дворах, кто-то распивал пиво без закуски, но поговорить о чём нашлось со всеми.

Старшина, служил в Чечне, пришлось повоевать и натерпеться. Что, в общем-то обычное дело для любой войны. Теперь приходиться терпеть в мирное время. А это уже куда менее нормально. Но не унывает. Взял подвал, оборудовал там спортзал, водит туда всех окрестных пацанов заниматься спортом "чтобы от всякого дерьма отвлечь".
С ним ещё 30 минут, зато нашли много общего и договорились дружить.
11866325_853407764727352_9131851222179864182_n.jpg

И конечно, слова о том, что "знаем мы, как проходят эти выборы" - правда. Ну не поспоришь, Потому что я тоже на собственном опыте это знаю (Что это было?) и знаю (Депутат по беспределу). А ещё я знаю, что если все возьмут и ПРИДУТ на эти выборы, то за них вбросить не получится. А если они ещё и проголосуют не за тех, кто вбрасывает, то и вбрасывать потом будет некому. А если они ещё и понаблюдают за подсчетом голосов, то и переписать не выйдет.

И да, кстати. Предвыборная кампания - дело такое, в котором помощь лишней не бывает никогда. И в походах по избирателям, и в распространении агитматериалов и в наблюдении на избирательных участках и много ещё в чём.
Так что... Прочитал? Молодец! Теперь пошли в следующий двор вместе!


Tags: ЯБЛОКО, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • I miei tweet

    Thu, 10:30: RT @ litsey_sputnik: НОВЫЕ ОРБИТЫ «СПУТНИКА» Лицей №1 «Спутник» открывает 2 корпус по адресу: улица Полевая, д.43. Он примет в…

  • I miei tweet

    Mon, 09:33: RT @ litsey_sputnik: https://t.co/wavPPSjK3B С ДНЁМ КОСМОНАВТИКИ!

  • I miei tweet

    Sat, 23:28: RT @ litsey_sputnik: В Лицее сегодня большой день!!! Ученики «Спутника» сдавали пробные Кембриджские экзамены (Starters, Movers,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments