151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Давайте поможем облизбиркому вспомнить всё!)

или хотя бы вспомнить законодательство)))

Довольно неожиданно было читать в блогерских отчетах о посещении областной избирательной комиссии сетования о том, что ТИКи контролируются ФПГ...
Дык вы ж их и формировали:

п.6 ст 26.: Формирование территориальной комиссии осуществляется избирательной комиссией субъекта Российской Федерации

на случай аргумента о том, что включали тех, кого было по закону невозможно не назначить, замечу, что таких может быть только половина:

Избирательная комиссия субъекта Российской Федерации обязана назначить не менее одной второй от общего числа членов территориальной комиссии на основе поступивших предложений:

а) политических партий, выдвинувших федеральные списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации;

б) политических партий, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в законодательном (представительном) органе государственной власти субъекта Российской Федерации;

в) избирательных объединений, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в представительном органе муниципального образования.

По остальным-то был выбор!
Руководящий-то состав спускался из вышестоящей комиссии, то есть из облизбиркома.




Оригинал взят у mr_espozito в Избирательной комиссии Самарской области не хватает диктаторских полномочий


Ни для кого не секрет, что грядут выборы.

13 сентября 2015 года в единый день голосования в регионе состоятся выборы депутатов представительных органов городских округов, городских и сельских поселений Самарской области.

Идти на выборы по любому надо! Лично я пойду и проголосую. За кого? Это мое личное ПЕРСОНАЛЬНОЕ дело.

На встрече с Михеевым В.Н. председателем Облизбиркома, мне показалось, что наш Облизбирком как тот свадебный генерал, который ничего не решает. ТИКи (территориальные избирательные комиссии) не выполняют предписаний, а по русски - кладут с прибором на Облизбирком. Сидят в округах и мнят себя местными воротилами выборной компании. К примеру Игорь Кондратьев хотел бы поприсутствовать на заседании ТИК, и имеет на это полное право по нашему законодательству. НО! ТИК не обязаны сообщать, когда и где будет проходить заседание, и на предписание Облизбиркома, сообщать, плевать они хотели.

И еще. Меня поразило наше законодательство в части того, что даже если члены ТИК себя скомпрометировали, как то, фальсификацией, хотя впрочем чем еще может себя скомпрометировать ТИК, так вот, при этом факте ТИК все равно НЕЛЬЗЯ расформировывать и она в этом составе будет работать дальше до конца выборов. Гениально!



Кандидаты могут распространять свою агитацию в блогах. Только для этого есть определенная процедура. Кандидаты в курсе должны быть.

analizator_sam


3 Предвыборные ролики. НЕ агитация!


Ближе. Читайте на экране.

4


5


В Самару привезли КОИБы (Комплекс обработки избирательных бюллетеней) их поставят в проблемных районах Кировском и Красноглинском. Всего 147 единиц.
6


Системы видеонаблюдения не будет, как это было на выборах президента. Не тот уровень, да и денег на это нет.

7


Обмануть КОИБ не возможно. Поверьте. МЫ пытались.

8


Конечно хочется упомянуть и Облизбирком этого не отрицает, что многи ТИКи аффелированы к ФПГ (финансово промышленным группам) , а у кого-то из присутствующих есть подозрения, что и к ОПГ.

9


politic_portnov имитирует процесс голосования. Прости, Николай, нарушил тайну голосования и узнал за кого ты голосуешь. Но я никому не скажу, так как это будет агитация. А на нее у нас вводятся новые правила в сообществе.

10



11


Бюллетень опущен в КОИБ и голос Николая учтен. Кстати в случае провокаций с отключением света в ТИКах, КОИБ спокойно работает на автомобильном аккумуляторе.

12





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: выборы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment