151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Внезапно согласился с сенатором)

Средняя зарплата областного чиновника в губернии составила 53,6 тысяч рублей
Чиновники исполнительной власти в Самарской области оказались богаче своих коллег из других регионов Приволжского федерального округа. Росстат сообщает, что в первом полугодии 2015 года средняя месячная зарплата госслужащего в губернии составила 53,6 тысяч рублей. На втором месте оказалась Нижегородская область, в которой этот показатель зафиксирован на уровне 47,3 тысяч рублей. Беднее всего областные чиновники ПФО в Чувашской республике (средняя зарплата – 32 тысячи рублей).

Руководитель самарского реготделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко согласился с сенатором Азаровым. «Средняя зарплата облчиновника должна соотноситься со средней по региону в каком-то разумном порядке. Как и с показателем уровня жизни в субъекте РФ. Честно говоря, сегодня люди не ощущают того уровня жизни, который мог бы оправдать такой разрыв в доходах», - заявил Игорь Ермоленко.
Источник: http://fedpress.ru/news/polit_vlast/reviews/1441808329-priznak-operezhayushchego-razvitiya-samarskie-chinovniki-okazalis-samymi-bogatymi-v-pfo
Tags: Азаров
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments