151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Меркушкин, Ходорковский и ЯБЛОКО

Насколько я понял из это мешанины слов, речь идет о формировании партийных списков в 2003 года.
Я был на том съезде партии ЯБЛОКО, насколько помню в федеральной части списка было 4 человека, которых условно можно отнести к группе влияния Ходорковского. 4 из первых полутора дюжин. Во главе с Осовцовым, членом партии, кстати.

Вообще, если запись не фейк (а ее никто не опровергает) то слышать такие разоблачения от человека, в регионе которого ЮКОСу было отдано два мандата сенаторов и еще много чего, довольно любопытно. Ну я бы еще понял, если в форме признания или покаяния, но в форме рассказа, про то, что все - сами знаете кто, а я Д'Артаньян...

Оригинал взят у politredaktor в Меркушкин наговорил на 19 лет тюрьмы.
Меркушкин наговорил на 19 лет тюрьмы.

Здравствуйте, коллеги!

Наконец-то нашел расшифровку записи выступления Меркушкина на первом заседании районного совета депутатов Советского района. И решил проанализировать слова Николая Ивановича с точки зрения Уголовного кодекса. Я, конечно, не судья, и не прокурор, но соотносить слова Меркушкина и статьи УК — очень занятно.

Оппозиционные районы оставят без бюджета.

Меркушкин: Ни на какие компромиссы мы не пойдем. Если (в управлении городом — прим.) будут участвовать одним, два, хоть три района без справедливой власти. Справедливой власти. И эти районы останутся без бюджета, без денег, потому что там не будет сформированной власти. Я вам гарантию даю. Даже это вариант, через два месяца или через четыре месяца будут другие выборы. Они поймут, что у соседа, у Промышленного все есть. У Промышленного все есть: и бюджет есть, и власть есть, все есть. Здесь власти нет, бюджета нет, денег нет, работы никакой нет.

Превышение должностных полномочий. Статья 286, часть 2 УК РФ.

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.


Обвинение Президента РФ Владимира Путина в совершении государственного преступления

Меркушкин: Я уже не раз рассказывал. «Единая Россия» утверждать из уже с выделенных. После 30 минут нам всем говорят. Не 30 минут. Еще примерно два-три часа нет. Ждем два часа нет, ждем три часа нет и в десять вчера пришел сигнал и потом собрались 1400 человек. Готов список. Со списка «Единой России» было вычеркнуто от шестидесяти, 69 или 96 человек, не могу точно сказать. В том числе со списка Мордовии вычеркнуты двое. Двое.
Без объяснения причины. Без каких-либо. Но все кто там был, все понимают. Всё понимают. Почему вычеркнули? Потому что это же сила! Это олигарх! Он поставил своих людей в проходную зону Единой России, вот этих 96 или 60 минимум человек. Да? Он поставил «Яблоко», 100 процентов «Яблока» и отдал ведомость {…} Он поставил в 11 человек первого списка КПРФ пять. Если в первом было 90. Знаете, если раньше составлялись у каждой партии пять человек. И возникает если пять процентов там выбирают, то там как раз проходит 11 человек - это стопроцентное зона прохождения, и в той партии оказалось пять человек ЮКОСовских.
Партия была, как сказать, Немцова — не Парнас, СПС. Союз правых сил - весь список был их. Почему весь список был их? Потому что туда дали 70 млн. долларов на выборную кампанию. 70 млн. было отдано Яблоку. И весь список не «Яблоко» составляло, а составлял штаб {...} И когда посмотрели. Посмотрели. Там конституционное большинство. Понятно, что случилось? Конституционное большинство. Вычистили все с этого, кампанию сняли. Сняли с выборной кампании. И в итоге главного отравителя, да {...}
И после этого. После этого. Все игры в стране кончились. Все игры в стране кончились. И сегодняшняя власть это очень хорошо знает. Это вот как «Отче Наш». Знает. Что. Что за игры и к чему они приводят.

Я думаю, что Президент РФ НЕ совершал этого преступления, и Ходорковский сел за налоговые махинации. Поэтому слова Меркушкина подпадают под следующую статью УК РФ

Клевета. Статья 128.1 УК РФ. Пункты 2,3,5
Наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов. Наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов. Наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.


Есть и второй вариант, в который, я, кстати, НЕ верю

Разглашение государственной тайны. Статья 283 УК РФ. Пункт 1.

Разглашение сведений, составляющих государственную тайну, лицом, которому она была доверена или стала известна по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, если эти сведения стали достоянием других лиц.

наказывается арестом на срок от четырех до шести месяцев либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.


[Считать срок Меркушкина дальше]

Снова «по-самарски»

Меркушкин: Понятно, что с такой фамилией (Ходорковский — прим.) президентом избраться было невозможно, а если конституционное большинство есть, конституцию поменяли, и за выбранного кандидата проголосовали как за премьера, премьер становится как первым лицом государства. Понятно, да? О чем речь.
Из зала: Есть другой вариант.
Меркушкин: А?
Из зала: Есть другой вариант. Фамилию поменять.
Меркушкин: Кого?
Из зала: Фамилию поменять.
Меркушкин: Меня послушай. Это будет слишком по-самарски. Это уже все знали. Вся страна знала. Как фамилию поменять? Поменять фамилию. … Это возможно только для Советского района. Наверное только депутат Советского района может поменять фамилию, можно, стать депутатом.

Статья 282 УК РФ, часть вторая:

Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет",с использованием своего служебного положения

наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.


Для тех, кто не согласен, что это экстремизм, есть и другая статья в УК

Оскорбление. Статья 130 УК РФ, часть 2.

Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет.


Меркушкин заткнул «Родник»

Меркушкин: Предприятие работать не будет. Я вчера встречался с Чуяном (глава Росалкогольрегулирования — прим.). Чуян сказал, завтра, в пятницу, еще раз они получат, в стране будет опубликовано. Не будет и работать никогда не будут.


Меркушкин: Он (завод «Родник» - прим.), вероятнее всего, не будет работать никогда. Потому что с понедельника начнется, сюда приедет инвестор начнет строить Жигулевский завод. И Жигулевский завод первого января будет готов по четыре миллиона декалитров. И это будут рабочие места в Жигулевске, И будет примерно 3-4 миллиарда в областной бюджет идти денег.
Дормидонтов: Там материальная база не позволяет, насколько я знаю
Меркушкин: Все проверили, все посмотрели, не надо!

Тут тянет на несколько статей.

«Умышленные уничтожение или повреждение имущества», ст. 167 УК РФ, часть 1
Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.


Кроме того:

Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности. Статья 169 УК РФ, пункт 1.

Неправомерный отказ в государственной регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица либо уклонение от их регистрации, неправомерный отказ в выдаче специального разрешения (лицензии) на осуществление определенной деятельности либо уклонение от его выдачи, ограничение прав и законных интересов индивидуального предпринимателя или юридического лица в зависимости от организационно-правовой формы, а равно незаконное ограничение самостоятельности либо иное незаконное вмешательство в деятельность индивидуального предпринимателя или юридического лица, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения.

Наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов.


Дискриминация Дормидонтова


Дормидонтов: Кого? Меня что ли? Николай Иванович, я к этому никакого отношения не имею, как единоросс, я работал на партию пять лет, всегда на «Единую Россию» работал, что я еще могу сделать? Вы начинаете рассказывать про завод, к которому я не имел никакого отношения. Николай Иванович.
Меркушкин: А кто сейчас возглавляет?
Дормидонтов: Сейчас я пять месяцев возглавляю юридическое лицо, которое пытается, вновь открытое со сменившимися собственниками.
Меркушкин: Если бы вы не возглавляли, ты вы бы сейчас нормально прошли. Вы же сами знаете. Что за вопросы вы мне задаете?

Проблемы Дормидонтова и его непопадание в команду губернатора (а соответственно нарушение избирательных прав) это статья

«Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина». Статья 136 УК РФ, пункт 1.

Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.
Наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.


Ну а в целом вся речь Меркушкина это прямое и постоянное нарушение статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями»

Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.





Получается, что в самом лучшем для себя случае, Меркушкин наговорил на 1,9 миллиона рублей штрафа, а в самом худшем — на девятнадцать лет тюрьмы и 840 часов обязательных работ.

Tags: Меркушкин, Ходорковский, ЯБЛОКО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • I miei tweet

    Sat, 19:49: И в номинации "Репортер года" побеждает мэр Липецка... https://t.co/7hzbRczrp7

  • I miei tweet

    Fri, 12:52: Совет Федерации: Зарплаты российских учителей необходимо привести к единому знаменателю https://t.co/cEge6pJ1hT

  • I miei tweet

    Fri, 06:21: RT @ litsey_sputnik: ПОЗДРАВЛЯЕМ КОМАНДУ КВН "СПУТНИК" С УСПЕШНЫМ ВЫХОДОМ В 1/2 ФИНАЛА САМАРСКОЙ ЮНИОР-ЛИГИ КВН!…

  • I miei tweet

    Mon, 11:02: RT @ litsey_sputnik: Учащиеся 3-4 классов Лицея №1 « Спутник» приняли участие в 1 туре олимпиады "Cambridge English" от наших…

  • I miei tweet

    Sat, 19:31: RT @ kvnsamara1: 💥Друзья! Скоро пройдут игры 1/4 финала Юниор лиги Самарский дивизион !!! ⠀ 🎫Пригласительные билеты у играющих…

  • I miei tweet

    Wed, 17:21: Хорошие новоти: Законопроект о зачислении братьев и сестер в одну школу и детсад... https://t.co/hoj7Tpg8I9 Wed, 17:33:…

  • Принят закон о зачислении братьев и сестер в одну школу и детсад

    После долгих попыток как-то поменять законодательство, регулирующее прием братьев и сестер в школы и детсады, госдума приняла важное и полезное…

  • I miei tweet

    Fri, 17:25: С праздником, КВНщики!!! #квн #квнсамара #киндерсюрприз #спутник #мтл #смтл #лицей https://t.co/ZczZLlIThF

  • I miei tweet

    Wed, 16:17: RT @ litsey_sputnik: Поздравляем 11-классника и игрока команды КВН «Спутник» Даниила Фурмана с победой в областном конкурсе Студент…

promo 151151 january 20, 2014 12:38 37
Buy for 100 tokens
Как и обещал пишу про то как мэрия Самары решила пододвинуть алкопродавцов к образовательным учреждениям. Тем более, что Самарское обозрение уже опубликовало сегодня этот анонс))) Итак, 10 декабря 2013 года Глава Самары Д.И. Азаров подписал постановление N1760, регулирующее расстояние между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments