151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Ещё одни любители делить ЯБЛОКО

Источник в окружении оппозиционера сообщил «МК», что руководство ПАРНАСа намерено в ближайшее время инициировать союз с партией «Яблоко» в расчете на то, что Навальный в этом случае покинет Демкоалицию. «Они подсчитали, что в случае прохождения партии в Госдуму мандатов будет мало, и не намерены допускать на проходные места людей из команды Навального», — сказал собеседник издания.


По словам источника «МК», из коалиции с «Яблоком» Навальный выйдет: в 2007 году его уже исключили из этой партии со скандалом «за национализм». А недавно старый конфликт приобрел новый поворот: костромское «Яблоко» подало иск о защите чести и достоинства за запись в блоге оппозиционера, что местное «Яблоко» якобы купил олигарх, только что вышедший из «Единой России». От претензий на крупную сумму партия в итоге отказалась, но процесс выиграла, отсудив 36 тысяч рублей за издержки.

Причина внутреннего конфликта, по словам источника, — разные взгляды команды Навального и руководства ПАРНАСа на состав списков на выборы в Госдуму. Сторонники Навального (сам он пока не может баллотироваться из-за обвинительных приговоров по делам «Кировлеса» и «Ив Роше») делают ставку на яркие личности: жену оппозиционера Юлию Навальную, дочь Бориса Немцова Жанну, сына Михаила Ходорковского Павла. Руководство ПАРНАСа — на старых аппаратчиков: экс-премьера Михаила Касьянова, экс-советника министра энергетики Владимира Милова — его партия «Демвыбор» входит в состав Демкоалиции, — экс-министра экономики Андрея Нечаева (заместитель председателя ПАРНАСа Константин Мерзликин в разговоре с «МК» упомянул, что для нечаевской партии «Гражданская инициатива» в Демкоалиции всегда открыты двери).

http://www.mk.ru/politics/2015/11/04/navalnogo-mogut-sdvinut-s-vershiny-parnasa-radi-yabloka.html


Tags: ЯБЛОКО
Subscribe

Posts from This Journal “ЯБЛОКО” Tag

promo 151151 january 20, 2014 12:38 37
Buy for 100 tokens
Как и обещал пишу про то как мэрия Самары решила пододвинуть алкопродавцов к образовательным учреждениям. Тем более, что Самарское обозрение уже опубликовало сегодня этот анонс))) Итак, 10 декабря 2013 года Глава Самары Д.И. Азаров подписал постановление N1760, регулирующее расстояние между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments