151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Вот-чё-бойся: Кудрин может вернуться на госслужбу

В ближайшие дни Алексей Кудрин может покинуть пост председателя Комитета гражданских инициатив и перейти на работу в администрацию президента. Об этом «Газете.Ru» сообщили сразу несколько источников в окружении бывшего министра финансов. Кудрин известен как сторонник заведомо непопулярных экономических реформ. Вопрос в том, будет ли готов к ним Владимир Путин, отмечают эксперты.

По одному из сценариев, он может быть назначен еще одним первым замглавы администрации наряду с Алексеем Громовым и Вячеславом Володиным. Однако, по словам источников, и Громов, и Володин делают все для того, чтобы этого не случилось.

Другой сценарий — Кудрин становится советником президента, однако тогда он оказывается, по сути, между двух огней: ныне действующим советником Сергеем Глазьевым и помощником главы государства Андреем Белоусовым, которые также занимаются экономикой.

третья версия — создание некоего центра реформ при президенте. Этот сценарий также имеет свои трудности, поскольку при президенте уже есть Академия народного хозяйства и госслужбы во главе с Владимиром Мау. Кроме того, к администрации приближена Высшая школа экономики во главе с Ярославом Кузьминовым. Наблюдательный совет ВШЭ возглавляет Вячеслав Володин.


«Кудрин меньше чем на главу администрации президента не согласится», — в свою очередь, уверен собеседник во властных структурах. Такой сценарий, полагает он, вряд ли можно считать реальным.

http://www.gazeta.ru/politics/2015/11/30_a_7926317.shtml:

Это не первая волна слухов о возвращении Кудрина. Посмотрим. Я бы предпочел, чтобы он вернулся премьером правительства)))

Tags: КГИ, Кудрин
Subscribe

Posts from This Journal “Кудрин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments