151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Итоговое задание Комитета гражданских инициатив

В свой день рождения 23 декабря принял участие в заседании Комитета гражданских инициатив, на котором обсуждались итоги работы в уходящем году и задачи на 2016 год. В нем участвовали члены Комитета и его постоянные эксперты, руководители проектов и координаторы региональных групп.

Анализируя результаты деятельности КГИ, его председатель Алексей Кудрин сообщил, что сегодня работа ведется уже в 68 регионах России, а число участников проектов Комитета возросло до 12 тысяч человек. В уходящем году организовано и проведено 171 мероприятие. Увеличилось и количество региональных групп КГИ. Сегодня их насчитывается уже 19.




По словам Алексея Кудрина, наиболее успешными и востребованными продолжают оставаться такие проекты как Общероссийский гражданский форум, Национальная премия «Гражданская инициатива», «Реформа правоохранительной системы», «Выборы в России – независимый аудит», просветительские онлайн и офлайн мероприятия проектов «Университет КГИ» и «Вольное историческое общество». Все они подтвердили свою актуальность, работа по ним будет продолжена в следующем году.

Успешной Алексей Кудрин считает и научно-исследовательскую работу Комитета. По его словам, наряду с подготовкой аналитических докладов по актуальным проблемам, в 2015 году были разработаны индекс социально-экономической и политической напряженности в регионах РФ и индекс развития медиасферы. Ведется разработка индекса развития креативного сектора в регионах. Все эти проекты позволяют быть в курсе того, как развивается страна, и заявлять позицию Комитета по самым злободневным вопросам, отметил председатель КГИ.

В следующем году экспертная работа также будет одним их приоритетных направлений деятельности Комитета. Продолжится экспертиза ситуации в здравоохранении, образовании, в сфере миграции, разработка конкретных предложений по проведению реформ в этих областях. В числе новых, наиболее актуальных тем 2016 года Алексей Кудрин назвал, в частности, экспертизу и разработку сценариев социально-экономического развития страны, проблему адресной социальной помощи населению, аудит избирательных процессов.

Tags: КГИ, Кудрин
Subscribe

Posts from This Journal “КГИ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment