151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Categories:

О присоединении Балаково к Самарской области)))

В Самаре не считают реальным присоединить к своему региону Балаковский район Саратовской области.

«Весь прошлый год парламентарии выходили в разные инстанции с просьбой перевести нас на «самарское» время. Опрос, инициированный Общественной палатой, показал, что 80% жителей района выступили за этот часовой пояс. Вопрос окончательно должен быть решен на референдуме. Но целесообразно ли проводить его в условиях кризиса? И поэтому на комитете в думе Балаково я предложил перевести район в состав Самарской области. Это идея своего рода демарш, отчаянный шаг», -заявил порталу 63.ru депутат собрания Балаковского района Владимир Есипов.

Демарш политика из Саратовской области в 63-м регионе не оценили, отмечают журналисты. По мнению главы местного отделения партии «Яблоко», активиста движения «За самарское время» Игоря Ермоленко, перевод Балаково в Самарскую область нереален, а вот переход района на «самарское время» вполне возможен. Депутат Самарской губернской думы Михаил Белоусов в свою очередь заявил, что относится к предложению саратовского коллеги весьма скептически. «Ситуация непонятная. От Самары до Балакова несколько сотен километров. Получается, что автор инициативы предлагает вырвать Балаковский район из состава Саратовской области, и тогда возникнет неразбериха», - высказал свое мнение народный избранник..

Напомним, эксперименты со временем начались в Самарской области в 2010 году. Тогда региональные власти, основываясь на результатах социологических исследований, перевели губернию в один часовой пояс с Москвой. Однако многие местные жители остались этим недовольны. В октябре 2014 года Россию разбили на 11 часовых зон. Самарский регион вместе с Удмуртией вошел в третий часовой пояс – МСК+1. Такое время показалось оптимальным и для жителей Балаково.
http://sarinform.com/lenta/archives/new/2016/2/24/48359
Tags: Самарская область, самарское время
Subscribe

Posts from This Journal “самарское время” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments