151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Норвежское: льём воду на мельницу импортозамещения)

Оказывается...
Норвежский лосось — самая токсичная еда во всём мире, заявляют эколог и токсиколог.



На протяжении нескольких месяцев французские журналисты Николя Даниель и Луи де Барбейрак изучали рыбную индустрию изнутри. Они проделали путь от Норвегии до Вьетнама, побывали в Швеции и Дании. Результатом их расследования стал фильм, раскрывающий правду, которую пытается скрыть «рыбное лобби».

«В Норвегии ситуация с рыбами катастрофическая. Рыб слишком много: на такой маленькой ферме они выращивают по 2 млн особей! Рыба болеет, сейчас уже можно говорить о пандемии: некроз поджелудочной железы и инфекционная анемия лососевых захватили всю Норвегию. Но это скрывают от потребителей»

Эколог Курт Оддекалв прямо заявляет: «Норвежский лосось — самая токсичная еда во всем мире». Рыболовство в Норвегии приносит 4 млрд долларов в год и занимает второе место после нефти.


Подробнее тут: http://www.factroom.ru/life/the-most-toxic-foods-in-the-world
Tags: Норвегия
Subscribe

Posts from This Journal “Норвегия” Tag

  • Сверхдоходы и моральные принципы

    Прочитал статью, которая фактически является квинтэссенцией семинара, в котором я принимал участие в апреле этого года в Осло. Просто сравните с…

  • Билайн на продажу...

    Норвежский оператор Telenor планирует продать 33%-ную долю в телекоммуникационном холдинге Vimpelcom Ltd. в сентябре этого года на Лондонской бирже,…

  • Запрет на продажу бензиновых авто

    Будет введен с 2025 года! Нет, не в России))) Но тоже в нефтегазозависимой стране. Правда, в стране, которая реально эту зависимость хочет преодолеть…

  • В Осло поставили памятник российскому генпрокурору

    Нашли достопримечательность в первые же день. Надо сказать, что благодаря морю памятников подобных в норвежской столице немало)

  • Норвегия в двух цифрах

    Характеризуют ситуацию в стране две цифры, два счетчика. Одна цифра это как градусник) В одном из самых людных и элитных мест Осло висит вот такое…

  • Осло бомжеватый

    Меня вот всё время пребывания в Норвегии Дмитрий loboyko подбивал написать посты в стиле Варламова - про плохой и хороший Осло. Поскольку…

  • Нефть: благословение или проклятие

    Почему на некоторые страны падает «ресурсное проклятие», а другим удаётся его избежать. Какова роль общественных институтов и отдельных личностей в…

  • Норвегия: нефть для развития

    По материалам семинара «Гражданское общество и управление природными ресурсами», организованного Норвежским Институтом международных отношений (NUPI)…

  • Евгений Гонтмахер: Когда Россия выйдет из колеи

    На семинаре «Гражданское общество и управление природными ресурсами» в Осло 14 апреля с. г. эксперт из России Евгений Гонтмахер, заместитель…

promo 151151 january 20, 2014 12:38 37
Buy for 100 tokens
Как и обещал пишу про то как мэрия Самары решила пододвинуть алкопродавцов к образовательным учреждениям. Тем более, что Самарское обозрение уже опубликовало сегодня этот анонс))) Итак, 10 декабря 2013 года Глава Самары Д.И. Азаров подписал постановление N1760, регулирующее расстояние между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments