151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Опорный край державы выдвигается на землю обетованную

Это я не про наш визит))!
Это про АвтоВАЗ!

На авторынке Израиля в скором времени могут возобновиться продажи автомобилей Lada. Официальный экспортер продукции альянса Renault-Nissan — бренд Carasso Motors — планирует начать реализацию продукции «АвтоВАЗа» в этой ближневосточной стране. Отметим, что в последний раз автомобили Lada официально продавались в Израиле более десяти лет назад.

Компания Carasso уже обзавелась всеми необходимыми документами и разрешениями для начала реализации продукции «АвтоВАЗа» в этой стране.

Разрешение на импорт машин отечественной марки в Израиль будет действовать до 2019 года включительно. Судя по всему, автомобили будут продаваться на этом авторынке в бюджетном ценовом сегменте. Пока неизвестно, какие именно модели Lada будут отправлены на экспорт.

Таким образом, можно сказать, что «АвтоВАЗ» возвращается на израильский авторынок после 20-летнего перерыва. В 1990-х годах Lada не смогла закрепиться в этой стране, поскольку тогда был введен закон, согласно которому все автомобили, продающиеся в стране, должны были быть оснащены кондиционером, чего российская продукция себе позволить не могла.

http://daily-motor.ru/2016/05/v-izraile-vozobnovyatsya-prodazhi-avtomobilej-lada.html


Кстати, тут минимум два таксиста рассказывали о том как помогли им первое время в Израиле выживать машины, которые они перегнали из союза. Лет десять шестерки и девятки помогали людям зарабатывать. Теперь-то они ездят уде на нормальных для нынешнего времён авто
Tags: АвтоВАЗ, Израиль, Лада
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

  • Вечерняя прогулка по Яффо

    Ностальгическое. В мае гуляли там с сыном самостоятельно. Очень живописно и в сотню раз интереснее с точки зрения исторической, чем в Тель-Авиве)…

  • Эхо прошлого визита)

    Сестра вырастила дома пока мелкий кустик ягоды, которую мы с Димкой привезли из Израиля. Надеюсь через пару-тройку лет заплодоносит в Самаре…

  • Офис Фейсбук в Тель-Авиве

    Совершенно случайно в этот раз поселились в отель, в котором расположен офис Фейсбук) Офис Facebook в городе Тель-Авиве, Израиль, представила…

  • Как Россия и Израиль обменялись...

    У нас тут в Израиле (ну конкретно в больнице) народ обсуждает не продешевил ли Нетаньяху надувая Путина, вернее нас. Понятно, что международные…

  • О медицинах

    Поскольку за последний год было, увы, много времени и возможностей пользоваться медицинскими услугами в Самаре и чуть дальше то вот, набежало немного…

  • "Алиса" и Израиль

    Там в Израиле страсти разгорелись по поводу гастролей Кинчева... Общественная дискуссия, конечно, дело хорошее, лишь бы до запретов прямых…

  • В Израиле судили Бога...

    Буду иногда делиться израильскими новостями

  • Старый морской порт в Яффо

    В свободный день, их, увы, у нас получилось немного в Израиле, погуляли по более древнему, чем Тель-Авив Яффо. Про фотовыставку уже писал, теперь…

  • Ресторан Баба Яга

    Заприметили в Тель-Авиве ресторан русский. А поскольку ностальгия по Полине одолевает нас сразу по пересечении границы, то мы не могли не сходить)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments